liste des ouvrages sur les comités d’entreprises
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/19/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous pouvez obtenir une première liste en interrogeant par exemple le catalogue de la Bpi, consultable sur place et à distance via le site web de la bibliothèque (http://www.bpi.fr).
Les réponses étant nombreuses, voici une sélection indicative des résultats obtenus :
L’action sociale et culturelle des comités d’entreprise / Jean Savatier,… – Savatier, Jean . – 1992
2. Annuaire des comités d’entreprises et des collectivités. – 2004
3. Le comité d’entreprise. – France Direction des journaux officiels . – 2002
4. Comité d’entreprise : élections, fonctionnement, protection, prérogatives économiques et soci… – Bledniak, Evelyn . – 2005
5. Le comité d’entreprise / Gwendoline Aubourg. – Aubourg, Gwendoline . – 2003
6. Le comité d’entreprise : mode d’emploi / David Calvayrac, Marilyn Favier, Frédéric Leclercq, H… – 2001
7. Le comité d’entreprise : une entreprise de l’économie sociale / Thierry Lamarche. – Lamarche, Thierry . – 1996
8. Comité d’entreprise, le guide pratique 2003 / Isabelle Gallay,… – Gallay, Isabelle . – 2002
9. Comité d’entreprise pratique / sous la dir. de François Barbé ; avec la collab. de Audrey Mais…
10. comité d’entreprise pratique abonnement 2004
Les comités d’entreprise : enquête sur les élus, les activités et les moyens / DARES ; IRES. – France Ministère de l’emploi et de la solidarité Direction de l’a… – 1998
12. Les comités d’entreprise 50 ans après / dossier de la revue Travail par Michel Marcon, Michel C… – 1995
13. Les comités d’entreprise européens / [étude réalisée pour le Ministère de l’emploi et de la… – France Ministère de l’emploi et de la solidarité Direction de l… – 2001
14. Comment gérer la comptabilité d’un comité d’entreprise / Gérard Lejeune. – Lejeune, Gérard . – 1993
15. Le droit des comités d’entreprise et des comités de groupe / Maurice Cohen. – Cohen, Maurice . – 2005
16. EDF : un scandale français : main basse sur les 400 millions d’euros du comité d’entreprise / u… – Tabet, Marie-Christine . – 2004
17. L’évolution du comité d’entreprise / Gérard Desseigne. – Desseigne, Gérard . – 1995
18. Lamy comité d’entreprise : Rôle économique, rôle social, financement,fonctionnement
19. Les médiathèques de comités d’entreprise : partenaires du réseau de la lecture publique / gro… – Association des bibliothécaires français . – 2005
20. Le rôle et la gestion du comité d’entreprise / X. Bouvier. – Bouvier, Xavier enseignant . – 2005
21. Les transformations du comité d’entreprise : Snecma Evry-Corbeil 1983-1993 / Nadia Simony ; Mich… – Simony, Nadia
En fonction du type d’information que vous cherchez sur ce sujet, il convient ou non d’élargir et d’approfondir votre recherche en interrogeant le catalogue collectif des bibliothèques universitaires françaises (htttp://sudoc.abes.fr), qui vous permettra notamment de connaître les thèses françaises menées sur ce sujet.
Vous pouvez également interroger des bases de presse qui vous permettront de connaître les articles de revues publiés sur ce sujet. Le choix de la base de presse (généraliste comme par exemple Lexis nexis presse) ou spécialisée (comme par exemple Delphes en économie) dépendra de votre angle d’attaque… et des ressources dont vous pouvez disposer dans les bibliothèques que vous fréquentez.
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *