Les prix demandés et les prix offerts du CAC 40
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/31/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous parlez peut-être de l’évolution de l’indice boursier CAC 40 en France de 2005 à 2013 ?
Le CAC 40 est l’indice principal de référence de la bourse de Paris.
Il représente les 40 actions les plus échangées au règlement mensuel.
Il reflète en principe la tendance globale de l’économie française.
Cet indice est calculé en temps réel et diffusé toutes les 30 secondes. (des millions de données). Il mesure la variation moyenne des cours des valeurs de l’échantillon, pondérée par leur capitalisation boursière…
Voir le lien web ci dessous pour une définition plus complète :
http://fr.wikipedia.org/wiki/CAC_40>
Si vous souhaitez connaître l’évolution de cet indice (via un graphique) de 2005 à 2013, vous pouvez consulter soit le wiki (voir lien ci dessus) sinon sur le site des échos sur la bourse, vous pouvez paramétrer la période qui vous intéresse :
http://bit.ly/1fjTOKB>
Un tableau sur ce type de données pour une période aussi longue est difficilement exploitable et sa lisibilité est nulle.
Les tableaux des données sont des outils informatiques… Et bien évidemment, les graphiques obtenus sont construits à partir de ces tableaux.
En complément voir ce lien, qui donne schématiquement une interprétation des pics constatés :
http://www.lafinancepourtous.com/Decryptages/Dossiers/Bourse/Le-CAC-40/Comment-interpreter-CAC-40>
La Bpi n’est pas une Bibliothèque spécialisée en finance.
Nous possédons par ailleurs des sources diverses en finance à partir de Europresse (sources spécialisées France et Monde)
( Base d’articles de presse française et étrangère en texte intégral, multilingue. 6 000 sources d’information surtout françaises, mais aussi anglaises, italiennes, espagnoles, allemandes…, journaux (dont 167journaux et périodiques français), revues, magazines,dépêches, blogs, biographies), dont voici la liste non exhaustive :
les échos, les échos bourse, Agence Option Finance (AOF),BFM – Banking, Finance, Markets, Blogs – Finance,Business and Finance Week,Business Finance,Capital Finance,Cercle Finance (site web),Equipment Leasing and Finance,FICCI Banking and Finance Digest,Finance et Investissement,FinanceME, Financement des Particuliers
Global Finance, Government Finance Review, IJAR Accounting, Finance and Management Sciences,Investir-Le Jounal des finances,Journal des Finances Magazine, Le Journal des finances, Le Microfinance Focus (web site),Option Finance, Option Finance à 18h (site web)
Cette base de données est consultable gratuitement sur tous les postes multimédias de la Bpi. Vous avez donc la possibilité de consulter chaque jour la cotation des 40 entreprises du CAC 40 depuis 2005…
Bon courage.
Sinon, il existe un service de réponse à distance plus spécialisé, remplir formulaire suivant voir lien :
http://www.ruedesfacs.fr/Questionnaires/SEcoGestion.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *