Le volume des opérations de fusions acquisitions et leurs statistiques au Maroc vers 2015 ?
image_pdfimage_print
drapeau marocain (rouge avec étoile verte)
Par Denelson83, Zscout370 [Public domain], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 08/12/2016
Nous avons cherché cet indicateur (microéconomique) dans de nombreux documents sur le Maroc, sans succès. Il existe cependant de nombreux documents et contacts qui pourront éventuellement répondre à votre question.
Les investissements directs étrangers (IDE) voir liens suivants :
Politique d’investissement marocain publié par la Cnuced (conférence des nations unies sur le commerce et le développement) :
Rapport de suivi sur la mise en oeuvre de l’examen de la politique d’investissement : Maroc http://unctad.org/en/PublicationsLibrary/diaepcb2015d2_en.pdf
Et voici les derniers chiffres :
http://unctad.org/Sections/dite_dir/docs/WIR2015/wir15_fs_ma_en.PDF
Voici un guide d’investissement au Maroc (2010) utile pour comprendre la réalité du marché :
http://unctad.org/fr/Docs/diaepcb20093_fr.pdf
Les rapports du FMI sur le Maroc : http://www.imf.org/external/country/MAR/index.htm
De nombreuses données (data) sur le site de la Banque mondiale :
http://data.worldbank.org/country/morocco
Et enfin voir de nombreux articles de la revue Usine nouvelle, dont celui-ciMaroc : en 2015, les investissements directs étrangers à leurs meilleurs niveaux depuis une décennie, Nasser Djama 18/01/2016
http://www.usinenouvelle.com/article/maroc-en-2015-les-investissements-directs-etrangers-a-leurs-meilleurx-niveaux-depuis-une-decennie.N374360
En parcourant le Web :
D’autres données économiques sont accessibles sur le site du Haut-Commissariat au plan du Maroc :
http://www.hcp.ma/
Voici la possibilité pour vous de leur poser la question sur ce sujet :
http://www.hcp.ma/forms/Questions-Reponses_f3.html
Il existe de nombreuses bases de données sur les entreprises « marocaines», sur la veille stratégique , voir cet article qui porte sur les créations d’entreprises en 2013 du site (http://www.inforisk.ma/) :
http://www.inforisk.ma/ressources_inforisk/blog/document/article_actualite_03.pdf
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *