Le système de retraite en Roumanie permet-il aux personnes âgées de subvenir correctement à leurs besoins ?
image_pdfimage_print
La retraite actuellement semble limite pour cela, d’autant que les personnes âgées vivent de plus en plus tard, ont-elles besoin de continuer à travailler même à la retraite ? Avec des petits boulots, qui les occuperaient et amèneraient un supplément non négligeable ?
Notre réponse du 12/07/2015 :
Voici les ressources que nous vous proposons sur la Roumanie :
Sur le site Statistiques mondiales, vous trouverez les pages qui concernent la Roumanie :
http//www.statistiques-mondiales.com/roumanie.htm
Sur le site Eurostat:
http//epp.eurostat.ec.europa.eu/tgm/table.do?tab=tableinit=1language=frpcode=tps00028plugin=>
Ressources générales sur la Roumanie :
« A l’Est quoi de nouveau ? » Retraite et société no 41, 2004/1
Les retraites en Europe centrale et orientale Pages : 226 Éditeur : La Doc. française ISSN : 1167-4687
Article :« Les réformes des retraites dans les pays d’Europe centrale et orientale :
entre influences internationales et déterminants nationaux »,
http//www.cairn.info/revue-de-l-ires-2013-2-page-129.htm.>
Auteur : Spasova Slavina, La Revue de l’Ires 2/ 2013 (n° 77), p. 129-163
Identifiant pérenne de la notice : http//www.sudoc.fr/001503545>
Titre :Les équipements et services en faveur des personnes agées en Europe :
l’élaboration d’un processus commun de planification est-elle envisageable ? : séminaire / [organisé par l’Ecole nationale de la santé publique, Rennes]
Consulter aussi la revue intitulée le Courrier des pays de l’est
http//www.cairn.info/revue-le-courrier-des-pays-de-l-est.htm de la documentation française sur Cairn.
Parent Anne-Sophie, « Promouvoir la bientraitance des personnes âgées à travers l’Union européenne»Gérontologie et société 2/ 2010 (n°133), p. 103-114
www.cairn.info/revue-gerontologie-et-societe1-2010-2-page-103.htm.
Âge et pauvreté en Roumanie Felicia Rosioru
http://www.editionsquartmonde.org/rqm/document.php?id=4739 N° 214
Au bord ou au coeur du projet européen ?
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *