La culture aux Emirates
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/13/2013  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose ici quelques références et ressources, les ouvrages sur la culture aux Emirats Arabes Unis étant trop nombreux et concernant plusieurs aspects culturels :
==> Ouvrages :
Association Arts plastiques des Emirats (Sharjah)
Artistes contemporains des Emirats arabes unis : , Salle d’actualité de l’Institut du monde arabe, du 14 septembre au 4 octobre 1998 / Association Arts plastiques des Emirats.- Sharjah : Département de la culture et de l’information, 1998.- Non paginé : ill. en coul., couv. en coul. ; 29 cm
Catalogue d’exposition
ART CONTEMPORAIN / PEINTURE / EMIRATS ARABES UNIS
Cote BIMA 752 (564) ART
– Abu Dhabi Authority for culture and heritage
Hassan Sharif : works 1973-2011 / .- Ostfildern : Hatje Cantz Verlag, 2011.- 1 vol. (320 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm
Biographie de l’artiste en fin de volume.- 978-3-7757-2824-9
ART CONTEMPORAIN / ARTISTE / 1973 / 2011 / PEINTURE / SCULPTURE / CARICATURE / DESSIN / SHARIF HASSAN / EMIRATS ARABES UNIS / DUBAI
Cote BIMA 752 (564) SHA
– Revue annuelle des Emirats Arabes Unis 2003 / .- London : Trident press, 2003.- 320 p. : ill. en coul. ; 21 cm
1-900724-94-4
POLITIQUE GOUVERNEMENTALE / SOCIETE / CULTURE / GOUVERNEMENT / POLITIQUE EXTERIEURE / INFRASTRUCTURE / DEVELOPPEMENT / INFORMATION / ENVIRONNEMENT / SPORT / LOISIRS / ART / POLITIQUE ECONOMIQUE / EMIRATS ARABES UNIS
Cote BIMA 320 (564) REV
– Images of Dubai and the United Arab Emirates.- Dubai : Explorer, impr. 2007.- 1 vol. : tout en ill., couv. ill. en coul. ; 29 cm.- 978-976-8182-84-9
Album photos / EMIRATS ARABES UNIS / DUBAI
Cote BIMA 773.3 (564) IMA
==> Revues :
– Mizna : Prose, Poetry and Art exploring Arab America / Dir. Kathryn Haddad ; Minneapolis, Minnesota, édité par Mizna, Etats-Unis, Vol.1,n°1 (1999), Tri annuel puis Semest.- Notice réd. d’après le vol.6, n°2 de 2004.
Cote BIMA 85 (051) MIZ
– Canvas : art and culture from the Middle East and Arab world / Ed. in chief Ali Y. Khadra, Dubai, Bimest.- A pour suppl. irrégulier : « Canvas guide ».- Notice réd. d’après le vol. 6, n° 3 de 2010, Mixed media publishing, Emirats arabes unis. Début de la collection Vol.4, n°4 (2008)
Cote BIMA 75 (051) CAN
==> Ressources électroniques :
– L’article « culture des Emirats Arabes Unis » :
– Le site Internet de La direction artistique auprès du ministère de la culture des Emirats Arabes Unis, en anglais :
< http://www.sdci.gov.ae/english/index1.html - Le site Internet du ministère de la culture et de la jeunesse des Emirats Arabes Unis, en arabe et en anglais :
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *