La consultation des Cahiers de Paul Valéry est-elle possible sur le net ?
Réponse apportée le 10/24/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Les Cahiers ne sont malheureusement pas disponibles librement sur Internet (ampleur de l’oeuvre et question des droits)
La seule possibilité que vous ayez est une interrogation partielle de l’index des cahiers sur le site suivant : http://valery.fabula.org/, l’accès intégral étant réservé aux chercheurs travaillant à l’édition des Cahiers.
Les Cahiers n’ont pas été numérisés dans les bases payantes Frantext et ne sont pas non plus sur la base numérisée Gallica.
Il vous faudra recourir à l’édition papier intégrale de cette oeuvre effectuée par le CNRS entre 1957 et 1961, qui se trouve à la Bpi ainsi que dans les bibliothèques suivantes :
Titre: Cahiers [Texte imprimé] / Paul Valéry
Auteur: Valéry, Paul (1871-1945)
Localisation et accessibilité
AIX-MARSEILLE1-BU Lettres
BREST-BU Lettres
CLERMONT FD-BCIU Lettr./Sci.Hum.
LILLE3-BU
MONTPELLIER-BU Lettres
NICE-BU Lettres Arts Sci.Hum.
PARIS-Institut de France
L’existence d’un index n’est pas mentionnée.
(source : Catalogue collectif des bibliothèques universitaires françaises : http://www.sudoc.abes.fr)
Cordialement,
RADIS/
Service des réponses à distance de la Bpi
Site internet : http://www.bpi.fr
bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *