La collection Folio de Gallimard a change plusieurs fois sa numérotation depuis sa création en 1971. Je me demandais si vous seriez en capacité d’identifier le n°5 de la collection dans sa première numérotation. J’ai recherché cette information partout, mais sans succès ! Merci d’avance de votre réponse. Bien cordialement,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/05/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Pour identifier ce numéro de la collection Folio, j’ai utilisé le catalogue de la Bnf (Bibliothèque nationale de France) car il recense tous les livres français parus dans leur différentes éditions en les décrivant dans des notices très précises qui comportent le numéro dans la collection. Le catalogue offrant la possibilité de trier par ordre chronologique, le reste est une affaire de patience.
Il s’agit donc de l’ouvrage suivant :
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Giono, Jean (1895-1970)
Titre(s) : Le Chant du monde [Texte imprimé] / Jean Giono
Publication : [Paris] : Gallimard, 1971
Description matérielle : 285 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm
Collection : Folio ; 5
Lien à la collection : Collection Folio.
Notice n° : FRBNF35224841
pour en savoir plus sur la collection Folio
http://www.gallimard.fr/collections/folio.htm
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *