La BPI dispose t-elle de documents scientifiques sur l’Aérodynamisme?
image_pdfimage_print
Dans le cadre de nos TPE, nous souhaitons faire des recherches de documents papiers afin d’obtenir des informations sur l’aérodynamisme (Notions de physique, de biomimétisme, et de généralités).
Notre réponse du 24/12/2015
Voici trois titres d’ouvrages sur l’aérodynamique (un théorique, deux sur des applications…).
Nous avons plus d’une vingtaine de livres sans compter les articles accessibles via nos postes multimédias à la Bibliothèque publique d’information (Bpi).
Tous ces ouvrages sont classés majoritairement à la cote 532.2 en sciences et techniques au niveau 2 de la bibliothèque. N’hésitez à vous renseigner auprès de nos collègues au bureau Sciences et techniques.
Théories de la dynamique des fluides : aérodynamique
http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=82721%3B5%3B0
Dynamique des fluides appliquée : applications à l’aérodynamique : cours et exercices corrigés, écoles d’ingénieurs, master
http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=830050%3B5%3B0
Exercices et problèmes de mécanique des solides et des structures : [applications à l’aérodynamique et à l’aéronautique]
http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=1049435%3B5%3B0
En complément vous pouvez consulter gratuitement à la Bpi, une série d’articles scientifiques à partir d’une ressource numérique très complète :
Techniques de l’Ingénieur
Vous pensez que Techniques de l’Ingénieur ne s’adresse qu’aux ingénieurs ? Pas uniquement ! Quels sont les risques engendrés par l’amiante ? De quoi parle-ton quand on parle de nanotechnologies ? Comment construire durable ? Etc. Toutes ces questions ont leur réponse dans Techniques de l’ingénieur !
Ressource phare des éditions TI depuis 1946, Techniques de l’ingénieur constitue aujourd’hui la plus importante ressource documentaire scientifique et technique en langue française – soient plus de 8000 articles scientifiques et techniques rédigés par 3500 experts.
Techniques de l’Ingénieur, ce sont :
– 6000 articles de référence dans quatorze grands domaines (Sciences fondamentales, Génie industriel, Innovations, Environnement et sécurité, Énergies, Matériaux, Mesures-Analyses, Procédés chimie-bio-agro, Mécanique, Électronique-Automatique, Technologies de l’information, Transports, Biomédical-Pharma, Constructions)
– 1000 fiches pratiques présentant des réponses opérationnelles aux problèmes concrets des ingénieurs
– Un dictionnaire technique multilingue avec schémas légendés en quatre langues (français, anglais, allemand, espagnol).
Mais aussi un « Espace veille et actualités » rassemblant dépêches AFP, brèves, vidéos, etc. et un « Espace Emploi » proposant des offres d’emploi, la possibilité de postuler et de déposer son CV en ligne sur le site de recruteurs partenaires.
Les articles comme les fiches pratiques sont téléchargeables au format pdf et imprimables. Il est également possible de se créer très facilement un compte personnel, donnant accès à de nombreux services : gestion des abonnements aux newsletters, annotation et recommandation d’articles, gestion des favoris, participation à des listes de discussion …
Globalement voici le résultat d’une recherche avec le mot clé « aérodynamisme »: 416 éléments
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Date de création: 26/02/2016 05:54     Mis à jour: 11/04/2016 16:07
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *