Je vous prie de m’envoyer une liste des livres arabe écrits par des écrivains français ou étrangers convertis en islam. Cordialement
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/27/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– L’ Abime de feu : l’ enseignement d’ un maitre soufi / Iriina Tweedie ; trad. Monika Mucha et Caroline Murat ; préf. Charles Antoni .- Paris : L’Originel , 2002 .- 338 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm .- ( Enseignements soufis )
2-910677-43-5
Cote BIMA 273.1 TWE
– Les Larmes de cristal / Lucille O. ; préf. de Philippe Thiriez .- Paris : Presses de la Renaissance, 2002 .- 239 p. : couv. ill. ; 23 cm
2-85616-867-1
Cote BIMA 273.1 LUC
– Les Convertis à l’ islam : les nouveaux musulmans d’Europe / Stefano Allievi .- Paris : L’ Harmattan , 1998 .- 383 p. ; 22 cm .- ( Musulmans d’Europe )
Bibliogr. Glossaire .- 2-7384-7454-3
Cote BIMA 273.1 (44) ALL
– Convertis à l’ islam : aujourd’hui à Séville / par Thérèse Roland- Gosselin ; Fondation pour le progrès de l’ homme .- Paris : FPH , 1995 .- 122 p. : couv. ill. ; 29 cm .- ( Documents de travail : 73 ; Dialogues et documents pour le progrès de l’ homme )
Cote BIMA 273.1 (46) ROL
– Journal d’ un musulman allemand / Murad Wilfried Hofmann ; trad. de l’anglais par Lamine Benallal et Abdelhadi Mesdour .- Alger : Delta , 1987.- 176 p. : couv. ill. ; 22 cm
Cote BIMA 273.1 HOF
– Islam, l’ autre visage / Eva de Vitray- Meyerovitch ; entretiens avec Rachel et Jean- Pierre Cartier .- Paris : Criterion , 1991 .- 174 p. ; 24 cm
2-903702-64-0
Cote BIMA 273.1 VIT
– Pourquoi j’ ai embrassé l’ Islam / Ancelm Turmeda (Abdallah Turdjeman) .-Emerainville : Unicité , 1989 .- 98 p. ; 22 cm
Cote BIMA 273.1 TUR
– D’ une foi à l’ autre : les conversions à l’ islam en Occident / Lisbeth Rocher, Fatima Cherqaoui .- Paris : Seuil , 1986 .- 221 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm
Index .- 2-02-009037-6
Cote BIMA 273.1 ROC
– Biographie du XXe siècle : le testament philosophique / de Roger Garaudy ; .- Paris : Tougui , 1985 .- 408 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm
Bibliogr. .- 2-7363-0004-1
Cote BIMA 273.1 GAR
– Le Chemin de Dieu / Catherine Delorme .- Paris : Albin Michel , 1979 .- 314 p. ; 23 cm
2-226-00856-X
Cote BIMA 273.1 DEL
– Conversions islamiques : identités religieuses en islam méditerranéen = Islamic conversions : religious identities in Mediterranean Islam / dir. pa Mercedes Garcia- Arenal .- Paris : Maisonneuve et Larose , 2002 .- 460 p. : couv. ill. ; 24 cm .- ( Individu et société dans le monde méditerranéen
musulman )
Bibliogr. .- 2-7068-1574-4
Cote BIMA 273 (262) CON
– Qu’Allah bénisse la France / Abd al Malik .- Paris : Albin Michel , 2004 .- 203 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm
En ann., textes extraits des albums du groupe .- 2-226-15119-2
Cote BIMA 305.21 ABD M
– Musulmani d’ Occidente : tendenze dell’ islam europeo / Stefano Allievi .- Roma : Carocci , 2002 .- 194 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm .- ( Scienze sociali e politiche : 409 )
88-430-2230-X
Cote BIMA 260 (45) ALL
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *