Je vous écris pour vous demander des renseignements au sujet du peintre libanais Saliba Douaihy. Je vais faire partie en juillet 2013 d’une exposition au Liban, pour les besoins de laquelle des artistes contemporains libanais ont été invités à concevoir des oeuvres à partir de l’oeuvre déjà existante d’artistes modernes libanais.Mon choix s’étant porté sur Saliba Douaihy, je cherche à obtenir le plus grand nombre d’informations biographiques sur lui, ainsi que des critiques et des articles ayant été publiés à son sujet internationalement. Je ne dispose pour l’instant que du catalogue paru à l’occasion de l’exposition organisée par l’Institut du Monde Arabe (la date ne figure pas sur le catalogue). Je me demandais si vous disposiez de documents qu’il me serait possible de consulter afin d’avancer dans mes recherches.Je vous remercie d’avance.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/08/2013  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La BIMA vous propose les références suivantes sur Saliba Douaihy :
Paysages, nature morte, portraits : .- : , .- 3 albums de pl. : tout en ill. ; 33 cm
3 albums de pl. réunis en 1 portfolio
Iconographie
* ART CONTEMPORAIN * PEINTURE NATURE MORTE / DOUAIHY SALIBA / ZOGBE BIBI / ONSI OMAR
LIBAN
Cote BIMA 752 (534) PAY
Saliba Douaihy : exposition, 12 février- 28 février 1993 / organisée par le Musée de l’ Institut du monde arabe, Unité Art contemporain .- Paris : IMA, 1993 .- 1 vol. (12 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 x 25 cm
Catalogue d’ exposition
* ART CONTEMPORAIN * PEINTURE / PEINTRE / DOUAIHY SALIBA
LIBAN
Cote BIMA 752 (534) DOU
Vous pouvez également venir consulter les ouvrages généraux consacrés à la peinture contemporaine libanaise, regroupés à la cote 752 (534).
2/ Ressources en ligne :
– Site de S. Douaihy : http//www.salibadouaihy.com/biography.php>
– Art in lebanon : http//www.art-in-lebanon.com/SalibaDouaihy.html
– Retrospective : http//dailybooth.com/uuccrl/23260963>
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une
http://www.Eurêkoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *