Je voulais savoir si la bibliothèque possède des cartes de randonnée et cartes des pistes cyclables? Ou seulement des cartes détaillées … Merci,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/24/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La Bpi met à votre disposition sur place les collections de cartes décrites ci-dessous :
Auteur : Institut géographique national Paris
Titre : Cartes topographiques [de la France] [document cartographique] : Série bleue : TOP 25 /
Éditeur : Paris : IGN, [*129 doc.] 1978-
Description : 1793 cartes : feuilles en coul. ; 91 x 77 cm, pliées 23 x 12 cm
Echelle : Echelle 1:25 000 – 1 cm = 250 m
Collection : Carte de randonnée Cartes IGN
Auteur : Institut géographique national Paris
Titre : Cartes topographiques [de la France] [document cartographique] : Série orange à l’échelle 1:50 000 :/ /
Édition : la plus récente
Éditeur : Paris : IGN, 1996-
Description : 1000 cartes : feuilles en coul. ; 56 x 73 cm
Echelle : Echelle 1:50 000 – 1 cm = 500 m
Collection : Cartes IGN
Exemplaire Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
1. 914(44) CARTES – Disponible
Pour obtenir une carte de cette série, s’adresser au bureau d’information
Auteur : Institut géographique national Paris
Titre : Cartes Tourisme et Découverte [document cartographique] : TOP 100 /
Édition : la plus récente
Éditeur : Paris : IGN, 1998-
Description : 77 cartes : feuilles en coul. ; pliées 22 x 12 cm
Echelle : Echelle 1: 100 000 – 1 cm = 1 km
Collection : Cartes IGN
Exemplaire
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
1. 914(44) CARTES – Disponible
Pour obtenir une carte de cette série, s’adresser au bureau d’information.
Ponctuellement, il existe des cartes spécifiques de randonnée mais il faudrait préciser la région. Vous pouvez appeler directement le bureau histoire géographie au 01 44 78 47 78 aux heures d’ouverture de la Bpi (12h-22h).
Il n’existe pas en revanche de cartes de pistes cyclables, juste des guides de ce type :
1. Balades à vélo dans Paris / Christophe Lépine. – Lépine, Christophe – 2009
2. Paris à vélo : dans la roue du guide / textes et illustrations John Hirvois. – Hirvois, John – 2013
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *