Je voudrais savoir s’il est possible de consulter les notices de presse conservées à la bibliothèque concernant l’exposition de 1989, « Magiciens de la terre. »
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/08/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous faites sans doute allusion aux articles référencés ci-dessous dans la base Bpi-doc (base de presse constituée par la Bpi qui propose en ligne les références d’une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle, en France et dans le monde).
L’accès aux articles en texte intégral est consultable sur place uniquement, depuis les postes fixes.
Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie à distance.
1/ 17/11/2006 JOURNAL DES ARTS : Le Centre Pompidou fête ses 30 ans (11 p.)
2/ 01/01/1997 MAGAZINE (LE) : Magiciens de la terre (1 p.)
3/ 01/04/1990 CANAL : Opération « survie » (2 p.)
4/ 05/08/1989 FIGARO (LE) : Sortilèges de l’art (1 p.)
5/ 30/07/1989 MONDE (LE) : La magie en chantier… (1 p.)
6/ 15/07/1989 MAGAZINE (LE) : Art, civilisations et droits de l’homme (9 p.)
7/ 01/07/1989 CONNAISSANCE DES ARTS : Pour exorciser le mal (1 p.)
8/ 01/07/1989 PARACHUTE : Les Magiciens de la terre (4 p.)
9/ 01/07/1989 CONNAISSANCE DES ARTS : Liberté, égalité, magie (9 p.)
10/ 19/06/1989 POINT (LE) : Paris: pour tout l’art du monde (3 p.)
11/ 16/06/1989 QUINZAINE LITTERAIRE (LA) : Remarques dispersées et en partie contradictoires sur les « Magiciens de la terre » (2 p.)
12/ 09/06/1989 REVOLUTION : Magiciens de la Terre (2 p.)
13/ 08/06/1989 EVENEMENT DU JEUDI (L’) : Le tour du monde des « Magiciens de la Terre » (2 p.)
14/ 01/06/1989 QUINZAINE LITTERAIRE (LA) : Les magiciens de la terre (Pompidou, et le Villette) (1 p.)
15/ 01/06/1989 CITY : Magiciens de la terre (1 p.)
16/ 01/06/1989 ART PRESS : Les magiciens de la terre: su septième siècle à l’âge électronique (1 p.)
17/ 31/05/1989 TELERAMA : L’aventure de l’art perdu (5 p.)
18/ 29/05/1989 LETTRE D’INFORMATION DU MINISTERE DE LA CULT : Magiciens de la terre (1 p.)
19/ 29/05/1989 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) : Les mélanges détonnants des magiciens de la terre (1 p.)
20/ 27/05/1989 LIBERATION : L’art à la carte du monde (3 p.)
21/ 27/05/1989 LIBERATION : « Une exposition post-moderne ? » (2 p.)
22/ 25/05/1989 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) : Tout l’art du monde (2 p.)
23/ 24/05/1989 FIGARO (LE) : Du monde entier au coeur du monde (3 p.)
24/ 24/05/1989 TELERAMA : Arts, Laurent Boudier (1 p.)
25/ 19/05/1989 MONDE (LE) : L’Exposition universelle (1 p.)
26/ 18/05/1989 MONDE (LE) : Les inconnus de la création (5 p.)
27/ 15/05/1989 MAGAZINE (LE) : Magiciens de la terre (4 p.)
28/ 01/05/1989 ACTUEL : Tempête à Beaubourg (4 p.)
29/ 01/05/1989 OEIL (L’) : Jean-Hubert Martin (2 p.)
30/ 15/03/1989 CNAC MAGAZINE : Magiciens de la terre (1 p.)
31/ 15/03/1989 CNAC MAGAZINE : Philosophie et anthropologie (1 p.)
32/ 26/01/1989 EXPRESS (L’) : Le gratin des magiciens (1 p.)
Certaines de ces revues sont accessibles en ligne directement, par exemple via la Quinzaine littéraire, le bi-mensuel fondé en 1966 par Maurice Nadeau (sélection d’articles parus dans le magazine, commentaire et analyse de l’actualité littéraire)
Taper ‘magiciens de la terre’ dans la fenêtre de recherche [5 résultats]
Au format PDF
1. Collectif « Catalogue de l’exposition « Les Magiciens de la terre » « .
Un article de Lascault, Gilbert « Remarques dispersées et contradictoires sur  » les Magiciens de la terre  » « .
Revue N° 534, parue le 16-06-1989
2. Collectif « Remarques dispersées et contradictoires sur « Les Magiciens de la terre » « .
Un article de Lascault, Gilbert « Les Cahiers du Musée National d’Art Moderne, n°28 « .
Revue N° 534, parue le 16-06-1989
3. Collectif (artistes non-occidentaux) « Exposition « Les Magiciens de la terre » « .
Un article de Lascault, Gilbert « Remarques dispersées et contradictoires sur « les Magiciens de la terre » « .
Revue, N° 534 parue le 16-06-1989
4. « Edmond Jabès, autobiographie d’un sage en étranger. Etiemble n’aime pas Naguib Mahfouz, prix Nobel. Révolution française, un débat truqué. Le « monde fautrier ».
Remarques contradictoires sur « les Magiciens de la terre ». Le bilan philosophique d’un siècle. Revue N° 534, parue le 16-06-1989
5. Collectif  » « Les magiciens de la terre » Exposition « .
Un article de Le Bot, Marc « Les magiciens de la terre (Pompidou, et la Villette) » Arts.
Revue N° 533, parue le 01-06-1989
‘Journal des arts’, ‘l’Oeil’ et ‘Connaissance des arts’ sont des revues que vous devriez pouvoir trouver dans des bibliothèques académiques…
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *