Je voudrais savoir pourquoi la marque de bières Heineken a changé de couleur fétiche au cours de son existence. En effet, à ses débuts, le logo Heineken était rouge et un beau jour il est devenu vert ! Et il l’est toujours (vert) à ce jour….D’avance merci de m’aider à résoudre ce mystère… que même le gardien du Musée Heineken d’Amsterdam n’a pas réussi à m’expliquer
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/14/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La réponse est donnée à partir de l’adresse suivante :
Deuxième changement en 1954 : la bouteille abandonne la couleur rouge pour le vert. Freddy Heineken qui vient, la même année, de reprendre le contrôle de la société et qu’il dirigera de 1964 à 1989, n’aura de cesse de répéter que « le plus beau coup de ma vie aura été de changer la couleur de l’étiquette et de la bouteille de Heineken. Le rouge est une couleur dangereuse lorsqu’il s’agit de produits alimentaires ou de boissons. En revanche, le vert représente la sécurité. » Avec son étoile… rouge
lire aussi article de « l’Expansion » à l’adresse :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *