je voudrais avoir des articles sur le management d’un centre de documentation.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/21/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici une référence trouvée dans la base de la bibliothèque Bpi-doc :
01/09/1997 ARCHIMAG Les centres de documentation des médias audiovisuels
La recherche dans la base Francis de l’INIST , Institut National de l’Information Scientifique et Technique, (Bibliographie pluridisciplinaire en sciences humaines, sciences de l’information, psychologie, littérature, et art) à laquelle la Bpi est abonnée, avec l’expression « mot matière » : gestion-des-services-d’-information » donne 5736 références; en ne gardant que les références en français, il en reste encore 517……
Une partie des références de Francis sont accessibles par un service gratuit de l’INIST: Articles INIST
http://services.inist.fr/public/fre/conslt.htm
La recherche avec les mots : « service de documentation », vous donnera 2 références d’articles.
Par ailleurs, je suis un peu ennuyée pour vous répondre, d’autant plus que je ne sais pas très bien si vous êtes en France ou en Algérie.
Au cas où vous ne recherchiez que des ressources en ligne, je vous signale la principale revue française d’information et de réfléxion sur les bibliothèques et les centres de documentation :
le « Bulletin des bibliothèques de France »
Ce bimestriel propose 3 grandes parties au sommaire de la revue en ligne : « Feuilleter » permet de consulter les articles en texte intégral, depuis 1995 et jusqu’à l’avant dernier numéro; « Recherche » permet de retrouver des références d’articles, sur un sujet ou d’un auteur, depuis 1956; « La bibliothèque du bibliothécaire » offre, classés par thèmes, des comptes- rendus de documents.
A l’adresse :
http://bbf.enssib.fr/>
Avec l’équation de recherche : gestion et « service de documentation » vous obtiendrez 87 réponses.
Enfin, je vous signale l’existence d’un service Questions/Réponses qui répond aux questions dans le domaine des sciences de l’information et des bibliothèques :
http://www.enssib.fr/questions-reponses/>
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *