Je voudrai savoir s’il y a le film qui a été réalisé sur la maison de verre de Pierre Chareau, ça eté fait par Stan Neumann, Richard Copans j’aimerai le voir Bonsoir et a bientot
Réponse apportée le 12/07/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Ce film est en effet disponible à la Bpi.
Voici sa notice, telle qu’elle apparait dans le catalogue consultable en ligne (www.bpi.fr) :
Architectures. 4, La Saline d’Arc et Senans, La Maison de verre, Le Musée Guggenheim de Bilbao, La Maison de Jean Prouvé, La Médiathèque de Sendaï, L’Abbatiale Sainte Foy de Conques / Richard Copans, Stan Neumann, Julien Donada, réalisateurs
Paris : Arte vidéo [éd.] : Réunion des Musées nationaux [éd.], cop.2004
Vous pouvez le consulter sur place :
* Niveaux 2 et 3 – Tous secteurs sauf Presse
724-8 ARC
* Niveau 3 – Espace Films
724-8 ARC
Par ailleurs la Bpi propose trois documents sur la maison de verre:
1. La maison de verre : l’oeuvre majeure de Pierre Chareau / Dominique Vellay, François Halard. – Vellay, Dominique – 2007
2. Pierre Chareau : la maison de verre 1928-1933 / Olivier Cinqualbre. – Cinqualbre, Olivier – 2001
3. Pierre Chareau with Bernard Bijvoet : Maison Dalsace (« Maison de verre »), Paris, France, 1928-1932 / ed. photogr. by Yukio Futagawa ; text by Fernando Montes. – Montes, Fernando – 1977
Cordialement.
Eurêkoi
Bpi/Réponses à distance
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *