Je veux savoir si vous possédez le découpage de L’AGE D’OR de Luis Buñuel, c’est-à-dire le scenario original mécanographique et avec modifications manuscrites. Merci beaucoup!!
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/24/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous trouverez ci-dessous la notice du seul ouvrage consacré à l’Age d’or à la Bpi
Auteur : Buñuel, Luis
Titre : « L’Age d’or » : correspondance : lettres et documents (1929-1976) /
Éditeur : Paris : Centre Georges Pompidou,
1993
Description : 190 p. : ill. ; 26 cm
Dans : Les Cahiers du Musée national d’art moderne n° Hors-série/Archives
Résumé : Les échanges épistolaires entre le cinéaste espagnol et les Noailles témoignent des enjeux et des rivalités au sein du surréalisme mais aussi des difficultés que Luis Bunuel rencontre dans sa carrière, après le scandale provoqué par l’Age d’or.
Sujets : * Bunuel, Luis Age d’or
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. 791.6 BUNU 1 – Disponible
Ce n° Hors-série/Archives des Cahiers du Musée national d’art moderne est cité dans la fiche consacrée à ce film par le ciné-club de Caen que vous connaissez sans doute.
http://www.cineclubdecaen.com/realisat/bunuel/agedor.htm
et dans le parcours pédagogique du MNAM qui nous a mis sur la piste du musée et de la bibliothèque Kandinsky.
http://www.centrepompidou.fr/education/ressources/ENS-bunuel/ENS-bunuel.html#06>
Vous avez posé votre question au service de réponses à distance de la Bpi qui est une bibliothèque encyclopédique qui fait partie du Centre Pompidou mais qui est indépendante et distincte du centre de documentation du musée.
Le catalogue de la Bibliothèque Kandinsky est accessible dans la liste des ressources en ligne du Centre Pompidou à l’adresse suivante
http://www2.centrepompidou.fr/ClientBookLine_MNAM/toolkit/P_requests/formulaire.asp>
Parmi les sept références sur l’Age d’or, vous recherchez sans doute :
La ex-Bête andalouse [L’Age d’or]: découpage du film de Luis Buñuel [ARCHIVES]
Titre : La ex-Bête andalouse [L’Age d’or]: découpage du film de Luis Buñuel [ARCHIVES]
Editeur : s.l. : [s.n.], s.d.
Description : 136 f. ; 30 x 24 cm
Note(s) : Classeur cartonné contenant un tapuscrit
Tapuscrit annoté de la main de Luis Buñnuel, à l’encre noire, à la mine de plomb, au crayon bleu et au crayon rouge, comportant une annotation manuscrite à l’encre noire: ″La ex-Bête andalouse, découpage, L.B.″
Note(s) :
Découpage annoté du film en espagnol et en français, contient une dédicace de Luis Buñuel à Charles et Marie-Laure de Noailles (L’AGE D’OR Ms 1 9474)
Titre d’ensemble : Fonds Charles et Marie-Laure de Noailles
Auteur(s) : Buñuel, Luis
Sujet : Buñuel, Luis – 1900-1983
L’Age d’or – Film – Cinéma – Surréalisme
Cote : Fonds Charles et Marie-Laure de Noailles B 3 bis
Lien permanent
1 exemplaire(s)
Section : Réserve
Cote : Fonds Charles et Marie-Laure de Noailles B 3 bis
Type de document : Archives et dossiers
sauf erreur, la personne responsable de la réserve est madame Francine Delaigle
Adresse Centre Pompidou
Cedex 04
75191 PARIS
Email francine.delaigle@centrepompidou.fr
Téléphone(s) 01 44 78 46 56
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *