Je suis une chercheuse en histoire de l’art contemporain en train d’écrire un mémoire sur l’art contemporain en Palestine pour une université italienne. Je voudrais vous demander des titres de livres et catalogues à ce sujet, et aussi sur l’esthétique arabe contemporaine. J’ai beaucoup apprécié l’exposition de l’IMA « Palestine, la création dans tous ses états ». J’habite à Paris, donc j’ai aucun problème à rejoindre votre bibliothèque dès que je reçois vos suggestions de livres. Je vous remercie d’avance en vous souhaitant un bon weekend. Cordialement
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/26/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Voici une sélection de titres sur l’art contemporain palestinien que vous pouvez consulter à la Bibliothèque :
> Qattan Foundation (Ramallah)
Hope and aesthetic moment : young artist of the year, Award 2002 / A. M. Qattan Foundation.- Ramallah : Qattan Foundation , 2003 .- 1 vol. (104 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm
Rassemble les oeuvres des artistes primés suivants : Muhammad al- Hawajri, Mikhail Hallaq, Raed Issa, Iman Abu Hmid, Steve Sabella, Manal Mahameed, Rosalind Nashashibi, Abd al- Naser Amer, Ashraf Fawakhri, Hani Zurob.-Présentation des artistes et des membres du jury .- 9950313066
Cote IMA 750 (535) HOP – Niveau 5
> Qattan Foundation (Ramallah)
New horizons in Palestinian art : the young artist of the Year Award 2000 / A. M. Qattan Foundation .- Ramallah : Qattan Foundation , 2001 .- 1 vol. (100 p.) : ill. en coul., couv. en coul. ; 28 cm
Rassemble les oeuvres des artistes primés suivants : Noel Jabbour, Maysara Baroud, Mohammed Mousallam, Mohammed Hawajreh, Aissa Deebi, Rana Bishara, Raeda Saadeh, Hassan Hourani, Jawad Al-Malhi, Tina Sherwell, Ashraf Fawakhreh, Ahlam Shibli.- Présentation des artistes et des membres du jury .- 0-9531-177-15
Cote IMA 750 (535) NEW – Niveau 5
> Shammout, Ismail / Akhal, Tamam al-
Palestine : the exodus and the odyssey / Ismail Shammout and Tamam al-Akhal.-(Amman : Al-Ekbal printing and packaging), 2000 .-1 vol. (110 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 x 30 cm
Cote IMA 752 (535) SHA – Niveau 5
> Art in Palestine : Palestinian women artists = Arte en Palestina : artistas Palestinas / edited by Reem Fadda.- Jerusalem : Palestinian Art Court- al- Hoash : Fundacion tres culturas , 2007 .- 1 vol. (254-30 p.) : ill. en noir et en coul. ; 23 cm .- ( Series on Palestinian art)
La p. de couv. porte en avant- titre : « La tierra, el cuerpo, la narrativa = The land, the body, the narrative ».- Bibliogr. p. 87. Index des artistes .- 978-9950-352-00-1 978-84-934988-3-2
Cote IMA 750 (535) ART – Niveau 5
> Couleurs de vie et de liberté = Colors of life an liberty.- : Unesco Paris , 2004 .- 1 vol. non paginé : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 x 21 cm
Publié à l’occasion de la Journée internationale de solidarité avec le Peuple palestinien
Cote IMA 752 (535) COU – Niveau 5
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *