Je suis un étudiant italien. Je voudrais savoir s’il y a des études sur Georges Salles, en particulier sur son livre « Le Regard » ou si vous savez qui je contacter. Merci beaucoup. Salutations distinguées
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/31/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous trouverez le fonds Georges Salles à la bibliothèque Kandinsky qui dépend du Centre Georges Pompidou :
Descriptif du fonds Georges Salles
Inscription à la bibliothèque Kandinsky :
Ci-dessous, quelques liens vers des articles sur Georges Salles et son oeuvre :
==> A partir du portail Persée :
Auboyer Jeannine. Nécrologie : Georges Salles (1889-1966). In: Arts asiatiques. Tome 14, 1966. pp. 151-152.
url :
Consulté le 05 décembre
==> Georges Salles, Le regard. La collection, Le musée, La fouille, Une journée, L’école. Paris: Librairie Plon (1939). 301 S.
[Erste Fassung]
« Il y a peut-être deux sortes de livres: ceux qui montrent et ceux qui donnent. La perfection n’a rien à voir dans cette différence. Mais il y a différence… »
Une Lettre de Walter Benjamin au sujet de »Le Regard« de Georges Salles
[Zweite Fassung]
« Je vous écris, encore captivé par le livre que vous m’avez fait emporter. Après vous avoir quittée l’autre jour, je suis entré dans un café et j’ai sorti »Le Regard«. Il faut vous dire que le charme a opéré dès la première page. Le plaisir d’y voir bousculé, par la comparaison entre l’art culinaire et l’Art, bon nombre d’idées reçues y fut sûrement pour quelque chose… »
Ecrits Français (Walter Benjamin, 1991) [EF]
p413 : Deux lettres au sujet de Le regard, de Georges Salles (1940).
L’art contemporain et son exposition, Volume 2
Par Élisabeth Caillet,Catherine Perret page 126
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *