Je suis étudiante en M2 Achat International à Strasbourg, j’effectue mon stage à Paris et pour mon mémoire j’aurais besoin de consulter des livres sur les achats. En avez-vous et ai-je la possibilité de les consultez?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/10/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
1) Pinçon, Jean-Arthur
Titre : Achats : de l’analyse du besoin à l’évaluation des offres : la méthode OPERA /
Éditeur : Paris : Ed. d’Organisation, [*705 doc.] 2001
Description : 351 p. ; 24 cm
Résumé : L’objectif d’un acheteur industriel est de trouver un compromis entre une qualité potentielle et un coût probable. On présente ici une méthode éprouvée pour optimiser cette fonction désormais stratégique pour les entreprises.
* Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
1. 654.2 PIN – Disponible
2)
Cloüet, Philippe
Titre : Les achats, un outil de management /
Éditeur : Paris : Ed. d’organisation, 1989
Description : 264 p. ; 24 cm
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
654.2 CLO – Disponible
3)Leclercq, Xavier
Titre : Acheter mieux que vos concurrents : améliorer votre positionnement à l’achat /
Éditeur : Paris : Chiron, 2001 Description : 126 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm
Collection : Les guides de survie en milieu compétitif B.Biblio.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
654.2 LEC – Disponible
4)Perrotin, Roger
Titre :E-achat : stratégies d’achat et e-commerce /
Éditeur : Paris : Éd. d’Organisation, [*705 doc.] 2002
Description : X-190 p. : graph., couv. ill. ; 24 cm
Résumé : L’impact des nouveaux outils Internet sur les organisations d’achat et les stratégies d’achat.
Sujets :
Commerce électronique [*58 doc.] B.Biblio.
Marketing sur Internet [*36 doc.] B.Biblio.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
1. 655.7 PER – Disponible
5) Auteur :Bernard, Frédéric
Titre : Fonction achat : contrôle interne et gestion des risques /
Éditeur : Paris : Maxima, [*128 doc.] 2008
Description : 256 p. : ill. ; 25 x 17 cm
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
En traitement
6)Frécher, Daniel
Titre : La fonction achat /
Éditeur : Saint-Denis-La Plaine (Seine-Saint-Denis) : Afnor, 2006
Description : X-145 p. ; 21cm
Collection : 100 questions pour comprendre et agir
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
654.2 FRE – Disponible
7) Blanchard, Gilles
Titre : Fonction achat en informatique et télécoms /
Éditeur : Paris : Hermès science publications, 1999
Description : 232 p. : ill. ; 24 x 16 cm
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
681.1 BLA – Disponible
8) Auteur : Laurent, Louis B.
Titre : Guide de l’acheteur industriel : 200 recommandations pour réaliser des achats gagnants /
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Paris : Dunod, 2004
Description : XVII-342 p. ; 24 cm
Résumé : S’adresse aux directeurs des achats, acheteurs, ainsi qu’aux directeurs de production, pour mieux connaître les pratiques et le cadre juridique, négocier sa fonction et réaliser des achats gagnants.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
654.2 LAU – Disponible
9) Auteur : Caverivière, Patrick
Titre : Le guide de l’acheteur /
Éditeur : [Paris] : Demos, [*38 doc.] 2002
Description : 156 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
654.2 CAV – Disponible
10) Auteur : Person, Hélène
Titre : Guide pratique fonction achats et approvisionnements en PME /
Édition : 4e éd
Éditeur : Paris : Maxima, 2008
Description : 264 p. ; 25 cm
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
651.51 PER – Disponible
Nous possédons à la bibliothèque des bases de données dans le domaine du marketting et de l’économie
1) Delphes [ressource internet]
Sujet : Économie d’entreprise – Bibliographie
Gestion d’entreprise – Bibliographie
Entreprises – Bibliographie
Cote notice : 33(01)
Bibliographie d’articles parus depuis 1997 dans plus de 700 revues économiques et professionnelles réalisée par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris. Mise à jour mensuelle.
Bibliographie d’articles parus depuis 1997 dans plus de 700 revues économiques et professionnelles ainsi que dans des documents d’organismes spécialisés (études de marché, annuaires sectoriels, rapports annuels…); sujets couverts : les produits et les marchés (production, consommation, distribution, entreprises leaders, nouvelles technologies…), la vie des entreprises (stratégie, résultats, investissements, développement international…), la gestion de l’entreprise (évolution des méthodes, exemples d’application dans les entreprises), l’ environnement économique et financier. Mise à jour mensuelle.
La « SELECTION DU MOIS » propose des bibliographies réalisées par l’éditeur sur des thèmes d’actualité depuis avril 2007.
Abonnement souscrit par la bibliothèque – 10 licences – La copie imprimée ou numérique est autorisée par l’éditeur, copie partielle à usage strictement personnel
Mise à jour mensuelle
Diffusable uniquement depuis la Bpi
http://www.delphes-indexpresse.com/
2) Le marketing des achats [ressource internet]
Editeur : Smartcanal
Sujet : Négociations (affaires) – Didacticiels
Achats – Marketing
Cote notice : 655.2
Tout public
Etudie les techniques qui permettent d’analyser l’état du marché amont et d’anticiper les évolutions, afin de satisfaire les besoins de l’entreprise : techniques opérationnelles (sourcing), prospectives (études du marché amont), comparatives (benchmarking), de vente (pour mesurer la performance des fournisseurs). Questions d’évaluation des connaissances en fin de cours.
A consulter sur : Poste informatique : Didacticiel-Autoformation
Abonnement souscrit par la bibliothèque – 10 licences
Marketing des achats (le) [ressource internet]
Site accessible uniquement depuis la Bpi
Accès sur réservation d’un poste informatique de l’espace Autoformation, au niveau 2 de la Bpi
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *