Je suis étudiante en contrôle de qualité et analyse et je vais finir mes études alors il me faudra un thème de fin d’étude. Que vous pouvez me suggérer? merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/07/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Il nous semble que la consultation d’articles sur votre sujet proposés par l’Institut National de l’Information Scientifique et Technique à l’adresse … :
http://www.refdoc.fr/#>
…. vous donnera des idées de recherches; mais il vous faudra préciser le domaine d’application puisque l’interrogation avec les termes : « contrôle qualité » donne 5752 références …..
(même si l’on réduit l’interrogation aux 5 dernières années…)
Vous pouvez également faire un recherche à partir du site HAL (L’archive ouverte pluridisciplinaire HAL, est destinée au dépôt et à la diffusion d’articles scientifiques de niveau recherche, publiés ou non, et de thèses, émanant des établissements d’enseignement et de recherche français ou étrangers, des laboratoires publics ou privés.) :
http://hal.archives-ouvertes.fr/>
En recherchant : « contrôle qualité » dans les mots-clés, on obtient les 7 références suivantes :
*LES DEFAILLANCES AFFECTANT LA QUALITE DE L’AUDIT : UNE ETUDE QUALITATIVE SUR LE MARCHE FRANÇAIS
Hazgui M., Manita R., Pochet C.
Dans 31ème Congrès de l’Association Francophone de Comptabilité – Crises et nouvelles problématiques de la Valeur, France (2010) [hal-00479502 – version 1]
*Mise en œuvre du contrôle de qualité d’une caméra TEMP-TDM
Voyant C.
Médecine Nucléaire (2010) 01.002 [hal-00458358 – version 1]
*Analyse automatique de la qualité des images issues de détecteurs plats à rayons X
Le Meur Y.
Institut National Polytechnique de Grenoble – INPG (07/04/2009), Jocelyn Chanussot (Dir.) [tel-00424459 − version 1]
*Optimisation automatique des incidences des faisceaux par l’algorithme du simplexe et optimisation des Contrôles qualité par la Maitrise Statistique des Processus (MSP) en Radiothérapie Conformationnelle par Modulation d’Intensité (RCMI)
Gerard K.
Institut National Polytechnique de Lorraine – INPL (07/11/2008), Pierre ALETTI (Dir.) [tel-00343370 − version 1]
*Métrologie sensorielle dans le cadre du contrôle qualité visuel.
Guerra A. S.
Université de Savoie (21/10/2008), Maurice PILLET (Dir.) [tel-00362743 − version 1]
*Projet ACIME : analyse des circuits intégrés par microscopie électronique (ACIME project: integrated circuit analysis by electronic microscopy)
Laurent J.
Institut National Polytechnique de Grenoble – INPG (22/10/1984), François Anceau (Dir.) [tel-00311762 − version 1]
*Quelques méthodes statistiques en contrôle de qualité
Fredenucci B.
Université Joseph-Fourier – Grenoble I (26/09/1980), G. Romier (Dir.) [tel-00292581 − version 1]
sans préciser le champ, vous obtiendrez 354 références (ces documents sont consultables en ligne).
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *