Je suis étudiant en cinéma à l’Université Paris 8. Avec mes camarades nous réalisons un court métrage adapté de la pièce de Wadji Mouawad Incendies et pour cela nous avons besoin de savoir si il est possible d’avoir accès à de la documentation ayant pour thème la guerre du Liban (photographies, images d’archives, documentaires etc.) pour les inclure dans le film.Merci par avance
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/10/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les albums photos suivants sur la Guerre du Liban :
– Beyrouth : souvenirs… réalité / préf. de Ghassan Tuéni ; .- Paris : Ed. Chêne Beyrouth : An Nahar Arab international , 1982 .- <85> p. : ill., couv. ill. en coul. ; 29 X 25 cm
2-85108-319-8
Cote BIMA 773.3 (534) BEY
– Sabra Chatila : in memoriam : recueil de textes et de photos .- Tunis : Sud éditions , 1983 .- 110 p. :ill. en noir et en coul. , couv. ill. en coul. ; 25 cm
Recueil d’ articles . – Chronol. .- 2-86444-030-X
Cote BIMA 328.13 SAB
– Beirut : city of regrets / photogr. by Eli Reed ; text by Fouad Ajami .- New York : Norton , 1988 .- 188 p. : tout en ill., couv. ill. en coul. ; 22 x 26 cm
Index .- 0-393-02490-3
Cote BIMA 773.3 (534) REE
– Qana / ; publ. par la> Fondation Hariri . – Beyrouth : Fondation Hariri, 1997 .- Non paginé : tout en ill., couv. ill. ; 25 cm
Cote BIMA 773.3 (534) QAN
– Avoir 20 ans à Beyrouth / photogr. de Michel Bousquet ; texte d’ Iskandar Habache .- Paris : Alternatives , 2000 .- 95 p. : tout en ill., couv. ill. : 25 cm
2-84110-124-X
Cote BIMA 773.3 (534) BOU
– Beyrouth, 1991- 2003 / Gabriele Basilico ; avec des textes de Francesco Bonami et Dominique Eddé .- Le Rozel : Le Point du jour , 2004 .- Non pagniné : tout en ill., couv. ill. en coul. ; 17 x 25 cm
2-912132-35-5
Cote BIMA 773.3 (534) BAS
-Les enfants la guerre : 1985- 1992 / Samer Mohad.-
Lausanne : Collection Musée de l’Elysée , 1993 .- 100 p. : photogr. ; 29 x 27 cm
Médiathèque jeunesse
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *