Je suis en terminale stg mercatique et je suis à la recherche de 7 documents sur le marketing vert en presse spécialisées, ma professeur me demande pour chacun des 7 documents de trouver le nom du magazine, le titre de l’article, l’auteur et la date. Pourriez vous m’aidez s’il vous plait, je vous remercie d’avance. Bonne journée.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/15/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici une sélection de références d’articles sur le marketing vert que nous avons trouvées en interrogeant nos bases de données.
• Cairn Info. Bibliothèque numérique d’ouvrages et de revues principalement dans les domaines des sciences humaines et sociales. http//www.cairn.info/ >
Abonnement souscrit par la bibliothèque
→ Titre : Gestion 2007/3 (Vol. 32) Pages 66-74
Christian Dussart et Jacques Nantel
L’évolution du marketing. Retour vers le futur
→ Titre : Ecologie & politique 2012/2 (N° 45) Pages 131-144
Jean-Paul Deléage
La France vert clair? industrie des produits verts, soutenue par un marketing vert très dans le vent, devenait elle…
********************************************************************************************************
• Vente et gestion. En texte intégral, environ 150 titres de revues francophones dans le domaine de l’économie, la gestion, l’assurance, la fiscalité, l’assurance, le management, le marketing, la comptabilité, l’administration, etc… http//search.ebscohost.com/>
Abonnement souscrit par la bibliothèque
Revues universitaires :
1. UN MARKETING BIEN TROP VERT.
Auteurs : Dampératet, Maud, Dussart, Chistian
Source : Decisions Marketing; jul-sep 2007, Issue 47, p101-106, 6p.
2. DÉVELOPPEMENT DURABLE ET MARKETING DE L’EMBALLAGE.
Auteurs : Pinet, Bernard.
Source : Revue Française du Marketing; dec 2004, Issue 200, p. 27-38, 12p.
3. Les comportements liés à la protection de l’environmement et leurs déterminants : un état des recherches en marketing.
Auteurs : Giannelloni, Jean-Luc
Source : Recherche et Applications en Marketing; 1998, Vol. 13 Issue 2, p. 49-72, 24p.
4. Les dimensions ontologiques, stratégiques et organisationnelles de l’appropriation du concept de développement durable en entreprise.
Auteurs : Mathieu, Annelise, Soparnot, Richard
Source : Revue Management et Avenir; abr 2009, Issue 23, p. 199-218, 20p,
Journaux :
Titre : Les produits  » verts  » plaisent à l’opinion et se multiplient.
Le Monde. 6/22/2007, p1.
On parle de produits  » verts  » et ces produits-là se multiplient. Pour les services de marketing, ils présentent l’avantage de doper les ventes tout en donnant bonne conscience aux consommateurs….
Titre : Choisir les  » vrais  » détergents verts.
Le Monde. 02/14/2007, p26.
DANS LES RAYONS des supermarchés, les nettoyants ménagers s’affichent de plus en plus  » verts « . Face à cette offensive marketing, il n’est pas toujours aisé de se repérer entre les logos et les …
Titre : Un carburant plus politique qu’écologique
Auteur : DUGUA, pierre-yves.
Le Figaro, Le (Business Section). 11/14/2007, Vol. 19684, p20.
Depuis des années, le marketing de l’éthanol par son lobby joue intelligemment sur plusieurs registres sensibles.
Pour consulter les bases de données, adressez-vous au personnel du bureau d’information « Droit-Economie » situé au niveau 2 de la bibliothèque.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *