Je suis en classe de terminale ES et je cherche des livres sur la régulation de la mondialisation. Merci de bien vouloir répondre à ma requête.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/15/2011  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Votre sujet est très vaste, vous ne pouvez pas faire l’économie de consulter la presse, vous trouverez ci-dessous une sélection d’articles de journaux , que vous pouvez compléter en regardant le site « index presse » sur internet et en faisant une recherche par sujet.
L’avenir de l’Europe [[article]]Fait partie de : Questions internationales ; Édition: 2008 Description: p. 2-94 : ill. en coul.. Cartes ; 25 cm
Crise et avenir du modèle japonais [[article]] / Jean-Marie Bouissou fait partie de : Questions internationales ; Édition: 2005 Description: p. 97-110 ; 25 cm
Les Européens face à la mondialisation [[article]] / Elvire Fabry, Frédéric Allemand fait partie de : Futuribles ; Édition: 2008 Description: 13 p. ; 24 cm
Le capitalisme : mutations et diversité [[article]] / sous la direction d’Olivia Montel-Dumont fait partie de : Cahiers français ; Édition: 2009 Description: 87 p. : couv. ill. en coul. ; 27 cm
Comprendre les marchés financiers [[article]] / sous la direction d’Olivia Montel-Dumont fait partie de : Cahiers français ; Édition: 2011 Description: 104 p. : couv. ill. en coul. ; 27 cm
Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive d’ouvrages répondant à votre sujet.
Vous pouvez aussi consulter des ouvrages dont l’indice est : 330.9.
Maîtriser la mondialisation : la régulation sociale internationale ; sous la direction de Pierre de Senarclens Édition: Paris : Presses de sciences po, 2000 Description: 243 p.
La planète migratoire dans la mondialisation [Texte imprimé] / Gildas Simon Édition: Paris : A. Colin, impr. 2008 .–Saint-Just-la-Pendue : Chirat ; 1 vol. (255 p.-XVI p. de pl.) : cartes en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Globalisation, le pire est à venir : inégalités croissantes, gaspillage des ressources, spéculation financière, course absurde aux profits et implosion de l’Europe / Patrick Artus et Marie-Paule Virard Édition: Paris : La Découverte, 2008 Description: ; 22 cm.
D’une mondialisation à l’autre : histoire économique et sociale du monde depuis le début du XXe siècle / par André Gauthier, …Édition: Rosny : Bréal, 2009 Description: 272 p. ; 21 cm
Le désordre du monde : les grands axes de l’avenir / Paul Laudicina ; ouvrage publié sous la direction de Geoff Staines Édition: Paris : Vuibert, 2005 Description: 222 p. ; 24 cm
Nous espérons avoir répondu à votre attente.
Cordialement
Eurêkoi – LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *