Je suis bibliothécaire à l’Alliance Française de Bogota, Colombie. J’ai reçu la demande d’une personne qui est en en train de faire une recherche sur M. Edmond Champeau, français venu en Colombie en 1893 invité par M. Miguel Antonio Caro en tant que professeur de droit romain et droit civil à la « Faculté de Bogotá » (ancienne faculté de droit de l’Université Nationale de Colombie). Bien qu’elle a trouvé des lettres dans des archives historiques, rien n’apparait sur sa biographie. Pourriez-vous me donner des pistes pour répondre à cette demande? Bien cordialement
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/14/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous avons démarré la recherche par la base World Biographical Information System (WBIS) Online
WBIS Online est la base de données biographiques la plus complète au monde. Elle contient un total de plus de 6 millions de biographies concises et 8,5 millions d’articles biographiques numérisés.
Voici la notice d’Edmond Champeau
Nom: Champeau, Edmond
Sexe: masculin
Année de citation: 1899
Profession: auteur d’ouvrages juridiques
Classification professionnelle: Auteurs spécialisés: Droit (572)
Archives: Archives Biographiques Françaises (ABF)
Endroit de fiche: II 137,336
Source (titre abrégé): Lorenz
Titre abrégé: Lorenz
Citation de source : Catalogue général de la librairie française / continuation de l’ouvrage d’Otto Lorenz. Redigé par D. Jordell. – Paris : Nilsson per Lamm, 1908-1909
[Tomes 18-19 seulement]
Voici le contenu de la notice, très sommaire :
Champeau Edmond, docteur en droit
Tratado de derecho civil columbiano
Tomo I . De las personas. in 8°. Larose 14f
*********************************************
Trois fois rien glané sur google books :
Edmond Champeau, ancien doyen de la Faculté de droit de Bogota (Colombie), mort subitement à Dccize (Nièvre), …
Polybiblion: Revue bibliographique universelle: Volume 142
************************************
Nous vous conseillons de poser plutôt la question au service Rue des facs qui est un service de question-réponse qui réunit 24 établissements de l’enseignement supérieur d’Ile-de-France.
Il répond en priorité aux questions des étudiants,
enseignants-chercheurs et personnels des universités, mais le
service est ouvert à tous et gratuit.
Réponse par mail sous 72 heures.
La question pourra être traitée par une bibliothèque spécialisée en droit qui possède des ressources biographiques spécialisées.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *