Je suis animatrice du patrimoine et suite à la nouvelle réforme qui entre en vigueur à partir de la rentrée prochaine, à la recherche du programme pédagogique de rentrée pour le primaire.. Pourriez-vous m’aider et m’aiguiller ? Merci par avance
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/09/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Sans doute avez vous déjà consulté ce site : à tout hasard je vous l’envoie, car il devrait vous mener au fil de la lecture sur la/ les page(s) qui vous interesse(nt)
Les programmes de l’école primaire sont en consultation à l’adresse ci-contre :
Socle commun de connaissances et de compétences :
Simplification du livret personnel de compétences pour l’année 2012-2013
À la suite de la concertation sur la refondation de l’École, le livret de compétences sera amené à de plus grandes évolutions.
Concernant la nouvelle réforme qui doit entrer en vigueur,
je vous invite à lire la circulaire « d’orientation et de la préparation de la rentrée (2013) » publiée par le Bulletin officiel du Ministère de l’éducation :
NOR : MENE1309444C
circulaire n° 2013-060 du 10-4-2013
MEN – DGESCO [Ministère de l’Education Nationale – Direction Générale de l’Enseignement Scolaire]
Pour lire le texte de loi/ de la loi d’orientation n° 2013-595 du 8 juillet 2013,
je vous invite à vous rendre sur le site Legifrance :
« C’est sur le premier degré que se concentreront les efforts les plus importants avec, notamment, la scolarisation des moins de 3 ans et des dispositifs innovants comme le « plus de maîtres que de classes » dans les secteurs les plus difficiles, mais aussi grâce à l’introduction d’une langue vivante obligatoire dès le CP et à la redéfinition des missions de l’école maternelle et au renforcement des liens avec le collège. »
« Avec les projets éducatifs territoriaux (PEDT), la loi met la concertation locale au cœur de la question éducative ; c’est dans ce cadre que pourront être élaborés des projets prenant en compte la globalité des temps de l’enfant (scolaire, périscolaire, extrascolaire), notamment dans le cadre de la réforme des rythmes scolaires au primaire. »
Url:
Pour votre propre information, vous pouvez également recourir à la page contact du Ministère de l’Education nationale, qui saura vous renseigner quant à la consultation des pages officielles relatives :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *