Je suis actuellement en Première ES. Dans le cadre de mes Travaux Personnels Encadrés, je souhaiterai obtenir des informations ou références bibliographiques concernant Le maroc et sa jeunesse, sa viticulture. Ma problématique est : Peut-on parler de paradoxe entre les pays musulmans producteurs d’alcool et l’interdiction par leur religion d’en consommer ? Merci d’avance.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/14/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La BIMA vous propose les références ou ressources suivantes :
– Le Temps des ados / Jalil Bennani, Alain Braconnier .- Casablanca : Le Fennec , 2002 .- 180 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm .- ( Cultures psy )
Bibliogr. .- 9954-0-0082-8
Cote BIMA 152 (610) BEN
– Les Jeunes et les valeurs religieuses / Rahma Bourqia ; M. El Ayadi, M. El Harras et H. Rachik .-Casablanca : Eddif , 2000 .- 259 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm
Notes bibliogr. .- 9981-09-052-2
Cote BIMA 304.2 (610) JEU
– Les Enfants de Fez / Guy Hervé, Thierry Kerrest .- Paris : Ed. Libres-Halier , 1980 .- 202 p. : ill., couv. ill. ; 22 cm .- ( Illustrations )
2-86297-036-0
Cote BIMA 304.2 (610) HER
– Le Commerce des boissons alcoolisées au Maroc / Lahcen Zerouali .- (Rabat : Impr. Imperiale) , 1997 .- 340 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm
Ann. Bibliogr. .- 9981-9786-0-4
Cote BIMA 380 (610) ZER
– Le Pur et l’ impur en Islam : discours canonique et sens symbolique : le faqih face au temps / A. Moussaoui ; Unité de recherche en anthropologie sociale et culturelle .- Oran : URASC , 1989 .- 27 f. dactylogr. ; 31 cm
Bibliogr.
Cote BIMA 247.8 MOU
– Le Licite et l’ illicite en islam = / Youcef Quardhaoui ; trad. Salaheddine Kechrid ; Fondation Averroes pour la recherche scientifique .- Paris : Okad , 1990 .- 316 p. ; 23 cm
2-908591-00-6
Cote BIMA 247.8 QAR
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *