Je suis actuellement en deuxième année de DEUST métiers des bibliothèques et de la documentation et je fais des recherches concernant les livres électroniques en bibliothèques. Auriez-vous des références bibliographiques ou sitographiques concernant ce sujet.
Réponse apportée le 10/22/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici une sélection de sites sur ce sujet
Généralités
http://www.educnet.education.fr/dossier/livrelec/
Bibliothèques
http://www.ens-lyon.fr/Bibli/bib-num/ebook.pdf
http://enssibal.enssib.fr/bibliotheque/dossthem/E-book/bibliographie.htm
http://www.scd.univ-rennes1.fr/ebook/Newsletter.html
http://prosper.inist.fr/article.php3?id_article=383
http://bbf.enssib.fr/sdx/BBF/frontoffice/2004/03/document.xsp?id=bbf-2004-03-0099-006/2004/03/fam-tourhorizon/tourhorizon&statutMaitre=non&statutFils=non
http://www.adbs.fr/site/publications/documentaliste/2193_1.php
http://www.couperin.org/IMG/pdf/acquisitionebooks.pdf
http://www.couperin.org/IMG/ppt/256,2,Les offres actuelles de livres électroniques pour l’enseignement supérieur :Cordialement,
Ouvrages sur la question
1) Usages et pratiques dans les bibliothèques numériques
dirigé par Fabrice Papy
Prix Cartonné 85,00 EUR
ISBN 978-2-7462-1655-6
Gencod 9782746216556
Distributeur Lavoisier diffusion
Paru le 15 septembre 2007
Editeur Hermès science publications, Paris
Collection Traité IC2. Management et gestion des STICS
2) Auteur Jeanneney, Jean-Noël
Titre Quand Google défie l’Europe : plaidoyer pour un sursaut
Prix Broché 9,00 EUR 2e éd. rev. et mise à jour
ISBN 2-84205-970-0
Gencod 9782842059705
Distributeur Hachette Livre Distribution
Paru le 30 août 2006
Editeur Mille et une nuits, Paris
Description 149 p. ; 20 x 13 cm
3) Jacquesson, Alain
Rivier, Alexis
Titre Bibliothèques et documents numériques : concepts, composantes, techniques et enjeux
Prix Broché 42,00 EUR Nouv. éd.
ISBN 2-7654-0915-3
Gencod 9782765409151
Distributeur Electre SA
Paru le 10 janvier 2006
Editeur Electre-Ed. du Cercle de la Librairie, Paris
Collection Bibliothèques
4) Auteur Plener, Maud
Titre Le livre numérique et l’Union européenne
Disponibilité Disponible
ISBN 2-7475-5406-6
Gencod 9782747554060
Distributeur Harmattan diffusion
Paru le 3 décembre 2003
Editeur L’Harmattan, Paris
Collection Inter-national. Sciences-po Strasbourg
5)Nauroy, Dominique
Titre L’échec du livre électronique de Cytale au prisme des processus de traduction
Disponibilité Disponible
Prix Broché 40,00 EUR
ISBN 978-2-910227-67-8
Gencod 9782910227678
Paru le 15 juin 2007
Editeur Presses de l’Enssib, Villeurbanne (Rhône)
N’hésitez pas à consulter les catalogues des bibliothèques universitaires de Rennes :
http://www.uhb.fr/jsp/fiche_pagelibre.jsp?STNAV=&RUBNAV=&CODE=28063222&LANGUE=0&RH=PAGELIBRE/
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *