Je suis à la recherche d’un western depuis 10 ans dont je ne connais ni le titre ni le réalisateur. Je ne connais que le début et la fin, car je l’ai vu très jeune. C’est en gros l’histoire d’un homme qui rentre chez lui et découvre toute sa famille massacrée. Il cherche à se venger pendant tout le film et à la toute fin, en tête à tête avec le « méchant », au bord d’une rivière, il lui tire une balle dans chaque genou, et alors qu’il lui réclame la mort, le héros le laisse mourir là, de ses blessures…Bon courage, j’ai foi en vous !!
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/02/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici une suggestion d’un collègue amateur de western :
Nevada Smith d’Henry Hathaway (1966) avec Steve McQueen, Karl Malden
Nous avons consulté la fiche du film dans le dictionnaire
Jean Tulard : Guide des films / Robert Laffont
Un jeune métis se lance à la poursuite de trois bandits qui ont tué ses parents. Il les retrouvera : il abat le 1er, un joueur, le 2e est en prison…Le 3e sera abandonné mortellement blessé….Steve McQueen traduit bien le durcissement du personnage, qui de naïf au départ, devient d’un épouvantable sadisme, laissant agoniser Karl Malden sans lui donner le coup de grâce.
Nous pensions également aux films suivants, mais ils ne semblent pas correspondre aussi bien.
Jour du jugement Réalisateur : Mario Gariazzo 1971
Acteurs : Ty Harding, Craig Hill, Rossano Brazzi, Edda di Benedetto, Rosalba Neri
Fou de douleur après l’assassinat de sa femme et de son fils, morts brûlés vifs par des desperados dégénérés, un homme prend les armes et se venge.
Josey Wales hors la loi Clint Eastwood 1976
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *