Je suis à la recherche d’informations concernant la Jordanie. J’étudie les problèmes de l’ eau de ce pays. Je suis à la recherche de documents concernant la présence d’entreprises d’ingénierie spécialisées dans l’eau (traitement) auriez vous: – le marché de l’eau en Jordanie – les formalités d’investissement en Jordanie et d’exportation vers ce pays – les réglementations pour les entreprises de constructions (faut il implanter une entreprise pour garantir un suivi et des poursuites en cas de litiges ou l’implantation d’une unité suffit elle?) Merci pour votre aide
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/07/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes sur la question de l’eau en Jordanie :
> Ouvrages disponibles à la Bibliothèque :
– Eau et paix au Moyen- Orient : la mer à boire, une solution durable ? / Annick Gouba, Nathalie Haller, Karen Lemasson, Laurie Menger .- Paris : L’Harmattan , 2007 .- 1 vol. (137 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm .- (Entreprises & management)
Bibliogr. p. 127-134. Sélection de sites Internet .- 978-2-296-03159-3
Cote BIMA 328.22 EAU – Niveau 3
– Water, power and politics in the Middle East : the other Israeli-Palestinian conflict / Jan Selby .- London : Tauris , 2003 .- XII-275 p. : cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm
Append. Bibliogr. Index .- 1-86064-934-3
Cote BIMA 328.151 SEL – Niveau 3
– Le Secteur de l’ eau en Jordanie / Guillaume Fine ; sous la dir. d’Olivier Noury ; Direction des relations économiques extérieures, Direction des relations économiques ext²rieures .- Paris : CFCE , 2002 .- 62 f. dactylogr. ; 30 cm .- ( Les Guides répertoires des missions économiques)
Résumé en français.- Contient un répertoire des institutions et entreprises du secteur
Rapport
Cote BIMA 331.51 (537) FIN – Niveau 3
– Le Moyen- Orient et l’ eau / André Dulait François Thual ; Centre de réflexion et d’ étude sur les problèmes internationaux .- Paris : CRESPI , 2000.-
87 p. : couv. en coul. ; 26 cm
Bibliogr.
Cote BIMA 341.11 (53) DUL – Niveau 3
> Organismes de référence :
– La chambre de commerce franco-arabe :
< http://www.ccfranco-arabe.org/french/index.php >
– UBI France (mission économique française en Jordanie) :
< http://www.ubifrance.fr/default.html >
> ressources en ligne :
– Une bibliographie sur la question de l’eau dans le monde arabe accompagnée d’une sélection de sites Internet sera mise en ligne à partir du 13 janvier 2011 dans le cadre d’une rencontre organisée par l’IMA : voir le résumé ici
< http://www.imarabe.org/jeudi-ima/enjeux-et-conflits-de-leau-au-proche-orient >
– Sites Web
– Inter-Islamic Network on Water Resources Development and Management, Jordan
< http://www.inwrdam.org/ >
– WaterNet.be > site dédié à la géopolitique de l’eau au Moyen-Orient
< http://www.waternet.be/ >
– Arab Water Council (AWC) > une ONG qui propose de nombreuses ressources sur l’eau dans le monde arabe
< http ://www.arabwatercouncil.org/index.php >
– Al-Bi’a wal-Tanmia (Environnement et Développement) > un mensuel en langue arabe et un site anglais-arabe sur les questions environnementales
– Centre de recherches pour le développement international (Canada)
Cartographie des connaissances sur la gestion de la demande d’eau dans la Région du Moyen-Orient et de l’Afrique du Nord
< http://www.idrc.ca/fr/ev-120378-201-1-DO_TOPIC.html >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *