Je suis à la recherche de references sur la finance islamique. Comment pouvez-vous m’orienter dans ce cadre ? Cordialement
Réponse apportée le 10/05/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose la sélection suivante :
– Ethique et finance en Islam / Isabelle Chapellière .- Monaco : Koutoubia , 2009 .- 1 vol. (331 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
Bibliogr. p. 319 .- 978-2-36112-005-4
cote BIMA 337.20 CHA
– La finance islamique / Geneviève Causse- Broquet .- Paris : Revue Banque , 2009 .- 1 vol. (215 p.) : couv. ill. en coul. ; 25 cm .- ( Marchés finance )
Bibliogr. p. 205-206. Glossaire .- 978-2-86325-527-8
Cote BIMA 337.20 CAU
– La finance islamique à la française : un moteur pour l’économie, une alternative éthique / sous la direction de Jean- Paul Laramée ; Georges Affaki, Foued Bourabiat, Maya Boureghda, … .- Paris : Secure Finance , 2008 .- 1 vol. (319 p.) : couv. ill. en coul. ; 25 cm
En annexe liste des formations françaises à la finance islamique.- Glossaire
978-2-916333-47-2
Cote BIMA 337.20 FIN
-La finance islamique : une solution à la crise ? / Elyès Jouini, Olivier Pastré ; préface de Gérard Mestrallet ; rapporteurs du groupe de travail Krassimira Gecheva et Guillaume Gilkes .- Paris : Economica , 2009 .- 1 vol. (122 p.) : ill., couv. ill. ; 25 cm
En annexe liste des personnes rencontr²es ou auditionnées, glossaire, sigles et abréviations .- 978-2-7178-5679-8
Cote BIMA 337.20 JOU
-The Politics of Islamic finance / ed. by Clement M. Henry and Rodney Wilson ; .- Edinburgh : Edinburgh university press , 2004 .- VI-307 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm
Notes bibliogr. Index .- 0-7486-1837-6
Cote BIMA 337.20 JOU
– La Banque islamique de développement / Centre français du commerce extérieur, Direction des relations économiques extérieures .- Paris : CFCE, 1999 .- 27 p. ; 30 cm .- ( Les Notes des postes d’ expansion économique )
Cote BIMA 337.20 BAN
– Arab Islamic banking and the renewal of Islamic law / Nicholas Dylan Ray .- Graham et Trotman London , 1995 .- 195 p. ; 24 cm .- ( Arab and Islamic laws series )
Append. Bibliogr. Index .- 1-85966-104-1
Cote BIMA 337.20 BAN
– Finance islamique et pouvoir politique : le cas de l’ Egypte moderne / Michel Galloux .- Paris : PUF , 1997 .- 223 p. : couv. ill. ; 23 cm .- (Islamiques )
Bibliogr. Glossaire .- 2-13-048648-7
Cote BIMA 337.20 (620) GAL
– Islamic economics and finance : a bibliography / comp. by Javed Ahmad Khan.- London : Mansell , 1995 .- 157 p. ; 22 cm
Append. Index .- 0-7201-2219-8
Cote BIMA 337.20 (016) KHA
– Islamic banking : theory, practice and challenges / Fuad al- Omar, Mohammed Abdel- Haq .- London : Zed Books , 1996 .- XXI-137 p. ; 23 cm
Bibliogr. Index .- 1-85649-343-1
Cote BIMA 337.20 OMA
Ceci est une sélection de notre fonds. D’autres ouvrages sur ce même thème sont disponibles à la bibliothèque.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *