Je suis à la recherche de documentation concernant la réalisation, la structure , les types d’ouvrages scientifiques en  sciences économiques.  Cela dans le cadre de la méthodologie scientifique de recherche. Dans l’attente de vos propositions je vous prie d’ accepter mes salutations les plus distinguées.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/12/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici une liste bibliographique de références sur l’édition scientifique (en sciences humaines) :
Analyse des publications scientifiques : caractéristiques,
structures et langages. Mohamed BEN ROMDHANE 1996
Voir la bibliographie.
http//www.enssib.fr/bibliotheque-numerique/documents/1652-analyse-des-publications-scientifiques-caracteristiques-structures-et-langages.pdf>
Comment rédiger un rapport ou une publication scientifique ? Université de Franche-Comté – Laboratoire de chrono-écologie –
Prof. AlexandreButtler, septembre 2002, v
http//www.sante.univ-nantes.fr/cidmef/menu/CommentRediger.pdf>
Bibliographie à partir du catalogue collectif Sudoc en utilisant les termes :
Édition scientifique — Sciences humaines — Sciences sociales — Édition
Identifiant pérenne de la notice : http//www.sudoc.fr/14476010X>
Titre : Edition et publication scientifiques en sciences humaines et sociales [Texte imprimé] : formes et enjeux : actes du colloque international / édités sous la direction de Yves Jeanneret
Identifiant pérenne de la notice : http//www.sudoc.fr/169473120>
Titre : Publier en sciences humaines [Texte imprimé] : quels enjeux, quelles modalités, quels supports, quelle diffusion ? : actes du colloque international qui s’est tenu les 8 et 9 mars 2012 / textes rassemblés par Jean-Louis Dufays et Paul Servais ; avec la collaboration de Catherine Gourbin, Pierre-Jospeh Laurent, Jacques Marquet et Marc Zune
Identifiant pérenne de la notice : http//www.sudoc.fr/100586155>
Titre : L’édition universitaire française face au numérique [Texte imprimé] : enjeux stratégiques et menaces économiques pour les manuels en sciences humaines et sociales / Benoît Epron ; sous la direction de Jean-Michel Salaun
Identifiant pérenne de la notice : http//www.sudoc.fr/16073388X>
Titre : Writing in sociology [Texte imprimé] / Mark Edwards
Identifiant pérenne de la notice : http//www.sudoc.fr/166029114>
Titre : Lire et écrire la littérature scientifique [Ressource électronique] / Bernard Pochet
Identifiant pérenne de la notice :http//www.sudoc.fr/147521610>
Titre : Writing readable research [Texte imprimé] : a guide for students of social science / Beverly A. Lewin
Différentes typologies de documents scientifiques (en fichier joint)
Pour une approche plus spécialisée, le meilleur interlocuteur pour vous est le service spécialisé en bibliothéconomie de questions/réponses de l’Enssib (École Nationale Supérieure des Sciences de l’Information et des Bibliothèques) auquel vous pouvez soumettre votre question pour une réponse personnalisée :
Services et ressources : Questions/réponses
http//www.enssib.fr/search/site>
ou récupérer des éléments de réponses sur des questions posées proches de votre interrogation : http//www.enssib.fr/questions-reponses>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *