je souhaiterais recueillir des articles scientifiques sur le sujet des réseaux sociaux
image_pdfimage_print
pictogramme représentant des immeubles, des gens et des liens
©Stocklib/Nataliya
Notre réponse du 03/10/2016
Le catalogue de la BPI vous permet de trouver des références d’articles (en sélectionnant l’onglet « Revues et articles » situé sur la partie supérieure de l’écran).
En effectuant une recherche au moyen des termes « réseaux sociaux » dans la catégorie sujet, j’ai obtenu plus de 400 références d’articles scientifiques (tirées de bases soit en accès libre, soit payantes et uniquement accessibles dans les espaces de la bibliothèque, voir le filtre de la colonne de gauche), notamment :
– David Fayon, « Les réseaux sociaux menacent-ils nos libertés individuelles ? », Terminal [En ligne], 108-109 | 2011, mis en ligne le 22 avril 2016, consulté le 03 octobre 2016. URL : http://terminal.revues.org/1315 ; DOI : 10.4000/terminal.1315
– Michel Arnaud, « Apprendre par les réseaux sociaux, qu’est-ce qui change ? », Études de communication [En ligne], 38 | 2012, mis en ligne le 30 juin 2014, consulté le 02 octobre 2016. URL : http://edc.revues.org/3402 ; DOI : 10.4000/edc.3402
– Daniel Bonnet, « Le réseau social comme espace d’individuation hodologique. Esquisse d’une hodologie des réseaux sociaux », Sciences de la société [En ligne], 91 | 2014, mis en ligne le 16 avril 2015, consulté le 03 octobre 2016.
URL : http://sds.revues.org/1061 ; DOI : 10.4000/sds.1061
– Catherine Pascal, « L’innovation et les réseaux sociaux : de nouvelles sociabilités pour une autre socialité ? », Sciences de la société [En ligne], 91 | 2014, mis en ligne le 16 avril 2015, consulté le 03 octobre 2016. URL : http://sds.revues.org/1437 ; DOI : 10.4000/sds.1437
– Sophie Pène, « Facebook mort ou vif », Questions de communication [En ligne], 19 | 2011, mis en ligne le 01 juillet 2013, consulté le 02 octobre 2016. URL : http://questionsdecommunication.revues.org/2617 ; DOI : 10.4000/questionsdecommunication.2617
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *