Je souhaiterais connaître la liste des ouvrages dont la librairie dispose sur le pur-sang arabe. A ce propos, y aura t’ il une exposition future sur les chevaux des arabes, comme celle de 2003 ? Merci d’avance
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/11/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Au royaume du cheval : les haras nationaux du Maroc / photographies Patrices Thébault ; textes Laurent Roustan .- Paris : Au fil du temps , 2009 .- 1 vol. (186 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
978-2-918298-01-4
Cote BIMA 795.3 (610) THE
– Chevaux des Arabes et chevaux arabes / Karl Wilhelm Ammon ; traduction, présentation, annotations, index biographique et bibliographique par Jean-Pierre Portmann .- : Actes Sud Arles , 2008 .- 1 vol. (300 p.) : carte, couv. ill. en coul. ; 25 cm .- (Arts équestres)
Trad. de : « Nachrichten von der Pferdezucht der Araber und der araboschen Pferden » : Nuremberg, Riegel und Wiessner, 1834.- Index .- 978-2-7427-8065-5
Cote bIMA 795.3 AMM
– Les chevaux .- Paris : Equus , 2000 .- 60 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill en coul. ; 30 cm
N° spécial de : « Pur sang arabe » de de : « Equus de : les chevaux », n° 41, mai- juin- juillet 2000
Cote BIMA 795.3 CHE
– Chevaux et cavaliers arabes dans les arts d’ Orient et d’ Occident : / du 26 novembre 2002 au 30 mars 2003 .- Paris : Artclair , 2002 .- 31 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm .- ( Les Expositions de l’ Oeil)
N° hors- série de : « L’ Oeil », 2002
Cote bIMA 795.3 CHE
– Chevaux d’ Orient / Jean- Louis Gouraud .- Paris : Gallimard : IMA , 2002 .- Non paginé : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm .- (Découvertes Gallimard, hors série)
Se présente sous la forme de pages à déplier .- 2-07-076683-7 / 2-84306-095-8
Cote bIMA 795.3 GOU
– Le Cheval arabe, d’hier à aujourd’hui : dossier documentaire et bibliographie commentée / introd. de Philippe Cardinal ; Bibliothèque de l’ Institut du monde arabe .-Paris : IMA, 2002 .- 135 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm
Bibliogr. commentée p. 60-109.- Sélection de sites Internet et d’institutions ou d’ organismes .- 2-84306-096-6
Cote BIMA 795.3 CHE
– Le Cheval arabe, des origines à nos jours / Philippe Barbié de Préaudeau .- Paris : Ed. du Jaguar , 2002 .- 218 p. : cartes, ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 32 cm
Réimpr. de l’éd. de Paris : Ed. du Jaguar, 1987.- Bibliogr. .-2-86950-358-X
Cote BIMA 795.3 BAR
– Les Chevaux du Sahara / Général E. Daumas ; .- Paris : Ola , 1998 .- 276 p. : tout en ill., couv. ill. ; 31 cm
2-913437-00-1
Cote bIMA 795.3 DAU
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http//www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
http//www.Eurêkoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *