Je souhaite savoir si les oeuvres de Saadallah Wannous sont disponibles à la bibliothèque en arabe comme en français. Je vous remercie, Cordialement
Réponse apportée le 10/13/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Vous trouverez les ouvrages de Saadallah Wannus à la bibliothèque de l’Institut du monde arabe, regroupés à la cote 832.1 (533) WAN – Niveau 1.
Nous proposons une vingtaine de titres en arabe et les deux traductions françaises suivantes :
– Miniatures ; (suivi de) Rituel pour une métamorphose / Saadallah Wannous ; trad. fran«aise de Marie Elias, Hanan Kassab Hassan et Rania Samara ; postf. de Jean- François Fourcade .- Paris : Sindbad / Actes Sud , 1996 .- 217 p. : couv. ill. ; 21 cm .- (Actes sud – papiers)
ISBN 2-7427-0917-7
Théâtre
Cote BIMA 832.1 (533) WAN
– Une Mort éphémère / Saadallah Wannous ; trad. de l’arabe (Syrie) par Rania Samara .- Paris : Sindbad- Actes Sud , 2001.- 81 p. : couv. ill. en coul.; 23 cm .- (La Bibliothèque arabe ; Les Littératures contemporaines)
Trad. de : « Rihla fi majâhil mawt `abîr », Damas : Dar al- Ahâli, 1997 .- ISBN 2-7427-3319-1
Roman
Cote BIMA 833.1 (533) WAN
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *