Je souhaite savoir le nom d’une revue professionnelle en anglais disponible en ligne gratuitement (équivalent par exemple de notre BBF). Merci d’avance
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/07/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
J’ai consulté pour vous la liste des périodiques en ligne proposée par la Bibliothèque Nationale de France à l’adresse :
J’ai ensuite fait une recherche par sujets et j’ai choisi :
Bibliographie. Bibliothéconomie Sources d’information (Général) (~228)
puis dans la liste obtenue :
Bibliothèques (~61)
Parmi les 61 titres, j’ai choisi ceux qui sont en accès libre et dont voici la liste :
-Bulletin of the american society for information science and technology
DOAJ: Directory of Open Access Journals 1995 à nos jours
Accès libre
ISSN: 1931-6550 ISSN en ligne: 1550-8366
Editeur: American Society of Information Science and Technology
Sujet: Bibliographie. Bibliothéconomie Sources d’information (Général) — Bibliothèques — Bibliothéconomie Science de
-Interdisciplinary information sciences
DOAJ: Directory of Open Access Journals 1994 à nos jours
Accès libre
ISSN: 1340-9050
Editeur: Editorial Committee of the Interdisciplinary Information Sciences
Sujet: Bibliographie. Bibliothéconomie Sources d’information (Général);Bibliographie. Bibliothéconomie Sources d’information (Général) — Bibliothèques — Bibliothéconomie Science de l’information
-Interdisciplinary information sciences
DOAJ: Directory of Open Access Journals 1994 à nos jours
Accès libre
ISSN: 1340-9050
Sujet: Bibliographie. Bibliothéconomie Sources d’information (Général);Bibliographie. Bibliothéconomie Sources d’information (Général) — Bibliothèques — Bibliothéconomie
-International Journal of Digital Curation
DOAJ: Directory of Open Access Journals 2006 à nos jours
Accès libre
ISSN: 1746-8256
Editeur: UKOLN – University of Bath
Sujet: Bibliographie. Bibliothéconomie Sources d’information (Général) — Bibliothèques — Bibliothéconomie Science de l’information
-Issues in science and technology librarianship : STS electronic communications
DOAJ: Directory of Open Access Journals 1991 à nos jours
Accès libre
ISSN: 1092-1206
Editeur: HW Wilson Co
-Libres
DOAJ: Directory of Open Access Journals 1996 à nos jours
Accès libre
ISSN: 1058-6768
Editeur: HW Wilson Co
-North Carolina libraries
DOAJ: Directory of Open Access Journals 2002 à nos jours
Accès libre
ISSN: 0029-2540
Editeur: North Carolina Library Association
-Virginia libraries
DOAJ: Directory of Open Access Journals 1996 à nos jours
Accès libre
ISSN: 1086-9751
Editeur: HW Wilson Co
Sujet: Bibliographie. Bibliothéconomie Sources d’information (Général) — Bibliothèques — Rapports de bibliothèques. Histoire. Statistiques
Pour avoir les adresses de ces titres, bien sûr à partir de l’adresse sitée ci dessus, vous pourrez vous connecter aux différents périodiques.
Par ailleurs je vous signale l’existence d’un service questions/réponses de l’ENSSIB (Ecole Nationale Supérieures des Sciences de l’Information et des bibliothèques) répondant aux questions dans le domaine des sciences de l’information et des bibliothèques
http://www.enssib.fr/questions-reponses
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *