Je rencontre quelques difficultés avec certains écrivains arabes (francophones) de mon corpus littéraire.
image_pdfimage_print
De fait, j’essaie de trouver des infos biographiques sur les écrivains tunisiens :- Houda Karim : auteure de « Lézardes » (Tunis, Sud Éditions, 1999). Je crois que cette personne écrit également en arabe.- Slaheddine BHIRI : auteur de « Le Palestinien » (Lutry (Suisse), Les Editions Jean-Marie Bouchain, 1984).Je cherche aussi des infos biographiques et autres sur l’auteur jordano-palestinien Sami Al-Sharif, auteur de :- « Les Rêves fous d’un lanceur de pierres » (Paris, L’Harmattan (coll. Écritures arabes), 1992) et- « L’Éternel perdant de Bagdad à Jérusalem » (Paris, L’Harmattan (coll. Écritures arabes), 1995).Ces auteurs restent inconnus pour moi car je n’arrive pas à trouver la moindre information sur eux.Je vous remercie d’avance pour votre aide.
Salutations distinguées,
Réponse apportée le 05/16/2013  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Vous recherchez des informations sur des auteurs arabes, la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les sites suivants : – oasisfle.com : littérature palestinienne
– Union des écrivains tunisiens : http://www.nadiadab.edunet.tn/ittihad/>
– Diwan al-Arab/auteurs par pays : http://www.diwanalarab.com/spip.php?rubrique111>
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *