Je recherche une liste de revues françaises et anglophones spécialisées en sécurité informatique. Merci de votre aide.
Réponse apportée le 11/16/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Sur la sécurité informatique, il existe à la Bpi beaucoup de références d’articles sur ce sujet, contenus dans les revues d’informatique que nous possédons et consultables en libre accès au niveau 3 à la cote 681(0).
Concernant les titres de magazine sur ce sujet précis, j’ai repéré quelques revues spécialisées dans la sécurité mais non consultables à la Bpi comme :
Misc : multi-system & Internet security cookbook
Editeur Sélestat – Diamond Editions
MISC est une revue consacrée à la sécurité informatique, pour tous les systèmes.
Périodicité Bimestriel
-ou
Sécurité Informatique : lettre d’information sur le développement des techniques de sécurité informatique et télématique (audit, réseaux, chiffrement, secours, sécurité hénérale, contrôle d’accès, assurance, droit informatique, formation) /
Type document Revue
Editeur Paris – Publi-News
Cette lettre met en avant tous les problèmes d’insécurité informatique et nous informe sur les différents projets en cours. » Sécurité Informatique » traite des piratages et autres infractions informatiques (virus, etc.) et de ses parades de toutes sortes. Réseaux, contrôle d’accès, assurances, droit informatique (libertés individuelles, infractions), audit informatique, chiffrement, systèmes de secours, stratégie sécurité mise en place chez de grands utilisateurs.
Périodicité Mensuel (11 numéros)
ISSN 0297-9101
ces revues figurent sur le catalogue de l’Infothèque Léonard de Vinci
http://www.devinci.fr/info/
Sur le site du sudoc, (bibliothèques universitaires ) à l’adresse :http://www.sudoc.abes.fr,des titres comme :
Titre : Journal of computer security Date(s) : 1992-…
Langue(s) : anglais
Pays : Pays-Bas
Périodicité : trimestriel
Editeur(s) : Amsterdam : IOS Press
Titre : Information management & computer security
Alphabet du titre : latin
Date(s) : 1993-…
Numérotation : Vol.1, no.1 (1993)-
Langue(s) : anglais
Pays : Royaume-Uni
Périodicité : autre
Editeur(s) : Bradford : MCB University Press
ISSN : 0968-5227
Ces revues figurent à la BU de Rennes et Nancy
S’il vous faut consulter ces revues , vous devez vous adresser à une bibliothèque universitaire proche de chez vous .
J’ai également interrogé le site de la Bibliothèque nationale
Pas de revues repérees sur ce thème , il serait préférable de venir consulter sur place les articles et dépouillement de presse effectués par la Bpi sur la sécurité informatique.
J’espère avoir répondu à votre demande . N’hésitez pas à nous consulter de nouveau si nécessaire.
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *