Je recherche une documentation sur les écoles de journalisme pour ma fille de 15 ans. Merci d’avance de votre réponse.
Réponse apportée le 09/03/2010  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Bonjour,
Nous vous remercions de votre question. Voici les éléments de réponse que nous pouvons y apporter.
Nous pouvons vous proposer une liste d’ouvrages traitant de ce sujet:
Civard-Racinais Alexandrine
Rieubon Edith
Les métiers du journalisme / Alexandrine Civard-Racinais ; Edith Rieubon. – Paris : Etudiant (Editions de l’), 2008. – 220 p. ; 18 cm. – (Les guides de l’Etudiant. Métiers & formations; 1262-327X ;
502)
Index. – Présentation des spécificités de ces métiers : les secteurs qui embauchent, les différentes pistes pour débuter, la carte de presse, les formations, les préparations aux concours.. – ISBN 978-2-84624-837-2 : 11.50
Préparer les concours des écoles de journalisme / par Philippe Gaudin,…
Auteur principal: Gaudin, Philippe
Langue: français.
Pays: France.
Édition: [Paris] : Presses universitaires de France, 2010 Description: VIII-136 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm
ISBN: 9782130585497.
Prix: 15 Eur.
Collection : Major (PUF) 2010 ;
Note de contenu: Bibliogr. p. 135-136
Sujet – Nom commun: Ecoles de journalisme — Examens d’entrée — France | Journalisme — Examens — Questions
Office national d’information sur les enseignements et les professions ** France
Les métiers du journalisme, de la communication, de la documentation [Texte imprimé] / ONISEP, Office national d’information sur les enseignements et les professions. – Lognes : ONISEP, DL 2010
(Paris : Impr. Jouve) . – 1 vol. (120 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. – (Parcours (Lognes); 1765-9329 ; 80)
Index. – Journaux en ligne, sites intranet, blogs, banques de données…face à la révolution d’Internet, les professionnels de l’info-com innovent sur tous les fronts. Du webjournalisme, en passant
par le chargé de communication ou le documentaliste, les façons de travailler évoluent en profondeur. Les jeunes recrues sont très diplômées : bac +2/ 3, souvent bac +5 dans des filières sélectives…
– ISBN 978-2-273-00857-0 (br.) : 12 EUR
Thivard Elodie
Giniès Marie-Lorène
Les métiers du journalisme : pigiste, rédacteur en chef, photoreporter… / Elodie Thivard, Marie-Lorène Giniès. – 8e édition. – Studyrama, 2010 ; Levallois-Perret. – 213 p. ; 20 cm. – (Guides J Métiers ; 273)
Présentation du secteur de l’information en France, des métiers du journalisme, dans la presse écrite, dans l’audiovisuel et Internet. Recense et décrit les formations, en école et à l’université.
Propose des conseils pour trouver un premier emploi après l’obtention d’un diplôme et des témoignages de professionnels. – ISBN 978-2-7590-0837-7 : 11.95
Vous pouvez également consulter les sites internet suivant :
www.onisep.fr
www.studyrama.com/formations/fiches-metiers.html
www.phosphore.com/metier/53/…/Journaliste>
www.cidj.com/metier.aspx?docid=266…1>
www.letudiant.fr/metiers.html
Nous espérons avoir répondu à votre attente.
Cordialement
Eurêkoi – Bfm (Bibliothèque francophone multimédia)
http://www.bm-limoges.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *