Je recherche une biographie de l’artiste Hongrois Ripple-Ronai. Comment savoir dans quelle bibliotheque je dois me rendre? Merci d’avance
Réponse apportée le 04/21/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez dans notre bibliothèque 3 ouvrages sur Rippl-Ronai :
1- Auteur : Genthon, Istvan
Titre : Rippl-Rónai : le nabis hongrois / Istvan Genthon ; trad. par Imre Kelemen
Éditeur : Budapest : Corvina, 1958
Description : 30 p.-48 pl. ; 30 cm
Sujets : Rippl-Rónai, Jozsef
Autre auteur : Kelemen, Imre
Exemplaire : Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Cote : 70″19″ RIPP 2 – Disponible
2- Auteur : Szabadi, Judit
Titre : Jozsef Rippl-Rónai / Judit Szabadi ; trad. par György Rákos ; transl. bzy Elisabeth Hoch ; Übertr. von Anikó Harmath
Éditeur : Budapest : Crovina, 1978
Description : 26 p.-76 pl. ; 32 cm
Notes : Texte en français, en anglais et en allemand
ISBN : 963-13-0220-2
Sujets : Rippl-Rónai, Jozsef
3- Titre : Jozsef Rippl-Ronai : 1861-1927, le nabi hongrois
Éditeur : Musée départemental Maurice Denis-Le Prieuré Paris : Somogy, 1999
Description : 240 p. : ill. ; 25 x 28 cm
Résumé : L’oeuvre de ce nabi hongrois du début du XXe siècle s’est surtout inspirée du japonisme, de l’art décoratif et du symbolisme.
ISBN : 2-85056-339-0
Sujets : Nabis (groupe d’artistes)
Rippl-Rónai, Jozsef
Autre auteur : Delannoy, Agnès
Si vous parlez hongrois, le texte suivant, comprenant une partie biographique, se trouve à la bibliothèque des langues orientales (tél : 01.44.77.87.20) :
Titre : Rippl-Rónai emlékezései ; Beck Ö. Fülöp emlékezései [Texte imprimé] / [bev., jegyz. ell., sajtó alá rend. Farkas Zoltán]
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Farkas, Zoltán (1880-1969). Éditeur scientifique
Date(s) : 1957
Langue(s) : hongrois
Pays : Hongrie
Editeur(s) : Budapest : Szépirodalmi könyvkiadó
Description : 1 vol. (455 p.) : phot. hors-texte coul. , noir et blanc ; In-8
Sujets : Rippl-Rónai, József (1861-1927) — Correspondance
Beck, Ö. Fülöp (1873-1945) — Correspondance
Rippl-Rónai, József (1861-1927) — Biographies
Beck, Ö. Fülöp (1873-1945) — Biographies
Vous trouverez d’autres références d’ouvrages sur Rippl-Ronai dans 2 catalogues importants :
– le catalogue de la Bibliothèque nationale de France : http://catalogue.bnf.fr
– le catalogue des bibliothèques universitaires françaises ou Sudoc : http://corail.sudoc.abes.fr/
Cordialement,
Eurêkoi /
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *