Je recherche un reportage paru dans le Parisien Libéré, ecrit par Roger Buffet, sur la lutte antiacridienne en Afrique Occidentale Française. Ce reportage est sorti en 4 épisodes dans l’année 1959, (1er et 2eme trimestre peut-être)Roger Buffet était venu nous visiter dans le Kémacina ex Soudan français, alors que nous traitions par avion les vols de Criquets pélerins.Est-il possible de consulter les archives du parisien Libéré de cette époque? Si oui dois prendre un rendez-vous? ou quelle est la procédure pour obtenir ces infos . Merci par avance.
Réponse apportée le 01/04/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez à la Bpi les archives du Parisien libéré depuis août 1944 sur microfilm. Pour obtenir les microfilms de l’année 1959 adressez vous au bureau d’information presse, au 2ème niveau de la bibliothèque.
Entrée : Rue du Renard (au dos du Centre Pompidou), Paris 4ème.
Métro : Châtelet, Les Halles, Rambuteau, Hôtel de Ville.
Horaires d’ouverture : 12h à 22h en semaine, de 11h à 22h le week-end et les jours fériés.
Fermeture hebdomadaire le mardi, fermeture annuelle le 1er mai.
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
2 commentaires sur “Je recherche un reportage paru dans le Parisien Libéré, ecrit par Roger Buffet, sur la lutte antiacridienne en Afrique Occidentale Française. Ce reportage est sorti en 4 épisodes dans l’année 1959, (1er et 2eme trimestre peut-être)Roger Buffet était venu nous visiter dans le Kémacina ex Soudan français, alors que nous traitions par avion les vols de Criquets pélerins.Est-il possible de consulter les archives du parisien Libéré de cette époque? Si oui dois prendre un rendez-vous? ou quelle est la procédure pour obtenir ces infos . Merci par avance.”
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *