Je recherche un manuel donnant des idées de jeux pour enfants ( en primaire) en bibliothèque ( jeux de piste ou autres). Merci d’avance
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/17/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En recherchant dans notre catalogue disponible à cette adresse:
http://www.bpi.fr et avec le sujet « jeux éducatifs », je vous ai sélectionné les livres suivants sur 82 résultats:
* Titre : Petit Larousse des jeux : les règles de 500 jeux
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Paris : Larousse, 2005
Description : 864 p. : ill. ; 19 x 13 cm
Résumé : Présente les règles de plus de 500 jeux classiques, pour jouer en famille ou entre amis, entre adultes ou avec des enfants. Trois grandes parties : les jeux d’intérieur, les jeux d’extérieur, les nouvelles tendances (jeux de rôle, jeux vidéo).
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 794(03) JEU
* Auteur : Bennet, Steve
Titre : 100 idées pour occuper vos enfants en plein air
Éditeur : Boulogne-Billancourt : La Sirène, 1995
Description : 108 p. : ill. ; 23 cm
Autre auteur : Bennet, Ruth
Exemplaire
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 379.8 BEN
* Auteur : Phillips, Phil
Titre : 52 activités pour occuper vos enfants sans la télévision
Éditeur : Saint-Hubert (Québec) : Un monde différent, 1995
Description : 156 p. ; 21 x 13 cm
Exemplaire
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 379.8 PHI
* Auteur : Gimard, Jacques
Titre : Jeux d’hier pour enfants d’aujourd’hui
Éditeur : [Paris] : Hors collection éd., DL 2005
Description : 1 vol. (95 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
Résumé : Rappel à la mémoire des parents et des enfants plus de cent jeux amusants ou instructifs, toujours simples à mettre en pratique. Evoque dans un premier temps les jeux de plein air : la brouette, les canards, le voleur volé, la ville assiégée, les jeux de bille, la marelle, etc. puis les jeux d’intérieur : osselets, puzzle, jeux d’esprit (la clef de la cave de Cunégonde, les autobus complets, …).
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 794.1 GIM
* Auteur : Beauviala, Anne-Christine
Titre : Jeux de société traditionnels : histoire et règle de 100 jeux
Éditeur : Paris : C. Bonneton, 1997
Description : 127 p. : ill. ; 19 cm
Résumé : Anne-Christine Beauviala (ancienne élève de l’école du Louvre) explique ici comment faire revivre ces jeux de société qui ont diverti enfants et adultes de génération en génération. Toutes les règles sont formulées le plus simplement possible pour qu’elles soient compréhensibles par tous.
Exemplaire
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 794(03) BEA –
* Auteur : Jullemier, Guy
Titre : Jouer pour apprendre aux cycles 1 et 2 : découvrir le monde et maîtriser la langue à l’aide de supports ludiques
Éditeur : Paris : Hachette éducation, DL 2005
Description : 1 vol. (144 p.) : ill. ; 23 cm
Résumé : Présente une centaine d’activités ludiques à effectuer de la petite section de maternelle au CE1 favorisant le développement d’un certain nombre d’aptitudes : attention, mémoire, logique, etc.
Exemplaire
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – Papier 1. 372 JUL
* Auteur : Vidal, Anne
Titre : Organiser une fête pour les enfants
Éditeur : Paris : Eyrolles, 2004
Description : 255 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Résumé : Du goûter d’anniversaire à la miniboum, ce guide fournit de nombreux conseils : réalisation des invitations, décoration de la maison, confection de déguisements et de masques, tours de magie, recettes du buffet, mais surtout beaucoup de jeux, calmes ou dynamiques, pour distraire les jeunes invités ou les plus grands.
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 641.9 VID
En espérant avoir répondu à votre question, je vous salue cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *