Je recherche un film qu’il soit documentaire ou de fiction, un peu facile d’accès et disponible en DVD. Pardon j’ai oublié de préciser qu’il doit s’agir d’un fait divers tout en abordant les thèmes de la justice et des médias ou de la presse. Je vous en remercie chaleureusement.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/20/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
En recherchant dans le catalogue des bibliothèques de prêt de la Ville de Paris disponible à cette adresse:
j’ai trouvé deux documentaires sur l’affaire d’Outreau qui correspondent bien à votre demande:
1. Faits divers : enquête sur la mécanique du pire / Bernard George, réal., comment ; Matthieu Aron, comment ; Baccherini, mus ; Claude Giraud, voix ; Jean Chouraqui, José d’Arrigo, Olivier Martocq… [et al.], particip
Titre : Faits divers : enquête sur la mécanique du pire / Bernard George, réal., comment ; Matthieu Aron, comment ; Baccherini, mus ; Claude Giraud, voix ; Jean Chouraqui, José d’Arrigo, Olivier Martocq… [et al.], particip
Auteur : Bernard George
Matthieu Aron Comment
Robert Baccherini Compos
Claude Giraud Voix
Edition : Choix de langues : français
Editeur : ADAV [éd.], ca, 2008
Format : 1 DVD vidéo toutes zones (1 h 01 min)
Note générale : Prod. : Cinétévé : INA, cop. 2007
Sujet : erreur judiciaire : dans les médias : France : 1990-….
Outreau, Affaire d’ (2001-2004) : dans les médias
Type de document : Images animées
2. Outreau, autopsie d’un désastre / Jacques Renard, réal ; Georges Huercano-Hidalgo, collab
Auteur : Jacques Renard
Edition : Choix de langues : français
Editeur : Flash Films [éd.], 2006
Format : 1 DVD vidéo toutes zones (1 h 42 min)
Note générale : Prod. : Flach Films : LCP Assemblée nationale : France 5… [et al.], cop. 2006
Sujet : erreur judiciaire
Outreau, affaire d'(2001-2004)
Type de document : Images animées
Je vous propose également un site qui revient sur plusieurs affaires criminelles. Une des pages fournit une liste de dvd:
Enfin, je vous invite vivement à visiter le site de La Bibliothèque du film disponible ici:
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *