Je recherche un article de périodique sur Lewis Carroll. Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/28/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je ne comprends pas très bien si vous êtes à la recherche d’un article précis sur Lewis Carroll, ou si votre demande est générale.
Faute de précisions, je vous envoie les références d’articles sur Lewis Carroll figurant dans la base d’articles de presse Bpi-doc, que vous pouvez venir consulter à la Bpi.
Ces références sont également accessibles sur le site web de la bibliothèque.
www.bpi.fr puis « recherche documentaire » pastille rose, puis Bpi-doc
Date Publication Source Titre Nb Pages
1 05/07/2005 MONDE (LE) Gisèle Vienne et ses poupées 2
2 10/07/2002 INROCKUPTIBLES (LES) comme une image 2
3 06/06/2001 LIBERATION Sotheby’s au pays des merveilles 1
4 01/06/2001 MONDE (LE) De nombreux conflits enveniment le marché de la photographie 2
5 27/02/2001 INROCKUPTIBLES (LES) Alice en enfer 1
6 25/02/2000 MONDE (LE) Au pays des Alices 1
7 26/08/1998 INROCKUPTIBLES (LES) Au pays des malices 1
8 23/08/1998 MONDE (LE) Lewis Carroll en son jardin 1
9 29/07/1998 TELERAMA Alice et le Général 2
10 27/02/1998 MONDE (LE) Lewis Carroll, la chasse aux tentations 1
11 29/01/1998 FIGARO (LE) Lewis Carroll : l’enfance retrouvée 5
12 28/12/1997 MONDE (LE) Lewis Carroll, les mots et les songes 1
13 07/05/1993 FIGARO (LE) Docteur Dodgson et Mister Carroll 1
14 16/03/1993 FIGARO (LE) Alice ne veut pas grandir 1
15 14/03/1993 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Soulier traverse le miroir 1
16 24/08/1990 LIBERATION Trois questions pour un auteur 1
17 08/06/1990 MONDE (LE) Le pacte de la Licorne 1
18 31/05/1990 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Alice au pays de la Pléiade 4
19 01/03/1990 QUINZAINE LITTERAIRE (LA) Lewis Carroll au complet 2
20 22/12/1989 EXPRESS (L’) Le Snark et comment l’avoir 2
21 06/12/1989 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Lewis Carroll : une irrévérence enfantine 1
22 10/12/1985 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Alice au pays des chansons 1
23 07/08/1985 TELERAMA Lewis Carroll, maître d’école buissonnière 1
24 18/12/1984 LIBERATION De l’autre coté de Lewis Carroll 1
25 11/12/1984 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Les rêves éveillés de Lewis Carroll 1
26 17/11/1983 FIGARO (LE) Alice, Lewis Carroll et le refus du réel 1
27 01/07/1983 CNAC MAGAZINE Le vrai visage d’Alice 2
28 03/02/1982 MONDE (LE) Le destin posthume du père d’Alice 2
29 06/12/1979 FIGARO (LE) Les merveilles de Varsovie 1
30 02/03/1979 FIGARO (LE) Rêveries surréalistes 1
31 01/03/1979 NOUVELLES LITTERAIRES (LES) Disparitions (inspiré de « La chasse au snark ») et autres textes de Lewis Carroll 1
32 26/02/1979 LIBERATION Lewis Carroll les pieds dans l’eau 1
33 26/02/1979 LIBERATION Lewis Carroll les pieds dans l’eau 1
34 25/02/1979 MONDE (LE) « Disparitions », d’après Lewis carroll 1
35 25/02/1979 MONDE (LE) « Disparitions » d’après Lewis Carroll 1
36 18/01/1979 NOUVELLES LITTERAIRES (LES) Le magazine du presbytère 1
37 23/12/1977 MONDE (LE) La guêpe emperruquée 1
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *