je recherche les différentes traductions ( en français) de  » Ainsi parlait Zarathoustra » . D’avance merci !
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/05/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Afin de répondre à votre demande, j’ai commencé par consulter LA base de référence en matière de traduction, seul bémol la date de départ est 1979 :
Index translationum [ressource internet]
Auteur : Organisation des Nations Unies pour l’éducation, la science et la culture
Un répertoire des ouvrages traduits dans le monde entier, la seule bibliographie internationale des traductions
La base de données contient une information bibliographique cumulative sur les livres traduits et publiés depuis 1979 dans une centaine d’Etats membres de l’UNESCO, soit plus de 1.600.000 notices dans toutes les disciplines : littérature, sciences sociales et humaines, sciences exactes et naturelles, art, histoire, etc.
Consultation libre sur le web – Copie privée ou tous droits réservés
Vous avez cherché : Auteur = nietzsche$ ET un titre contient ces mots: zarathoustra ET Langue cible = fra
15 enregistrements correspondent à votre recherche
1/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm: Ainsi parlait Zarathoustra [Français] / Dun, Robert / Paris: le Labyrinthe [France], 1983. 280 p. ill. Also sprach Zarathustra [Allemand]
2/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm: Ainsi parlait Zarathoustra [Français] / Gandillac, Maurice de / Paris: Gallimard [France], 1985. 507 p. Also srpach Zarathustra [Allemand]
3/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm: Ainsi parlait Zarathoustra [Français] / Goldschmidt, Georges-Arthur / Paris: le livre de poche [France], 1983. XV-530 p. Also sprach Zarathustra [Allemand]
4/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm: Ainsi parlait Zarathoustra [Français] / Bianquis, Geneviève / Paris: Aubier [France], 1992. 687 p. paral. text Bilingual ed. Also sprach Zarathustra [Allemand]
5/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm; (Mathias, Paul): Ainsi parlait Zarathoustra [Français] / Bianquis, Geneviève / Paris: Flammarion [France], 1996. 477 p. couv. ill. en coul. [Allemand]
6/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm: Ainsi parlait Zarathoustra [Français] / Goldschmidt, Georges-Arthur / Paris: Au sans pareil [France], 1996. XV-359 p. ill., couv. ill. [Allemand]
7/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm; (Mathias, Paul): Ainsi parlait Zarathoustra [Français] / Bianquis, Geneviève / Paris: le Grand livre du mois [France], 1997. 396 p. [Allemand]
8/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm: Ainsi parlait Zarathoustra [Français] / Paris: Maxi-livres-Profrance [France], 1998. 320 p. couv. ill. en coul. Also sprach Zarathustra [Allemand]
9/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm: Ainsi parla Zarathoustra, volonté, vérité, puissance, 9 chapitres du livre II, Nietzsche [Français] / Paris: Ellipses [France], 1998. 79 p. couv. ill. en coul. [Allemand]
10/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm: Oeuvres : Le gai savoir ; Ainsi parlait Zarathoustra ; Par-delà le bien et le mal, etc. [Français] / Paris: le Grand livre du mois [France], 2000. 1338 p. couv. ill. [Allemand]
11/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm: Oeuvres: Le gai savoir; Ainsi parlait Zarathoustra; Par-delà le bien et le mal, etc. [Français] / Paris: Flammarion [France], 2000. 1338 p. couv. ill. [Allemand]
12/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm: Ainsi parla Zarathoustra : un livre pour tous et pour aucun [Français] / Renouard, Maël / Paris: Payot et Rivages [France], 2002. 514 p., couv. ill. en coul. Also sprach Zarathustra [Allemand]
13/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm; (Ancet, Lucienne): Zarathoustra-prologue [Français] (ISBN: 2-906266-45-0) / Ancet, Jacques / Thonon-les-Bains: Alidades [France], 2001. 31 p., couv. ill. Zarathustra-Prolog [Allemand]
14/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm; (Mathias, Paul; Benoit, Blaise): Ainsi parlait Zarathoustra [Français] (ISBN: 2-08-071302-7) / Bianquis, Geneviève / Paris: Flammarion [France], 2006. 1 vol. (477 p.), couv. ill. en coul. Also sprach Zarathustra [Allemand]
15/15 Nietzsche, Friedrich Wilhelm; (Blondel, Éric; Mathias, Paul; Wotling, Patrick): Ainsi parlait Zarathoustra [Français], Crépuscule des idoles [Français], Ecce homo [Français] (ISBN: 978-2-08-121254-1) / Bianquis, Geneviève / Paris: Flammarion [France], 2008. 1 vol. (XXV-860 p.), couv. et étui ill. [Allemand]
********************************************************************************************************
Pour compléter la recherche pour les années antérieures, il faut utiliser le catalogue de la Bnf (Bibliothèque nationale de France)
accessible à l’adresse suivante
http://catalogue.bnf.fr/servlet/ListeNotices?host=catalogue>
Utiliser la recherche avancée
NOM = nietzsche ET TIT = ainsi parlait zarathoustra
en se limitant aux livres 52 notices dont deux adaptations théâtrales, possibiblité de trier par date de parution (flèches en haut de la colonne Années)
Voici un exemple de la première notice, le traducteur est mentionné en tant qu' »autre auteur »
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Nietzsche, Friedrich (1844-1900)
Titre(s) : Ainsi parlait Zarathoustra [Texte imprimé] : un livre pour tout le monde et personne / Frédéric Nietzsche ; traduit par Henri Albert
Publication : Paris : Société du « Mercure de France », 1898
Description matérielle : 1 vol. (473 p.) : portrait ; in-8
Autre(s) auteur(s) : Albert, Henri (1869-1921 ). Traducteur
Notice n° : FRBNF31018356
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *