Je recherche les belles éditions des Mille et une Nuits avec de l’iconographie
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/25/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références suivantes dans les belles éditions du texte :
– Le Livre des Mille nuits et Une Nuit / trad. littérale et complète du texte arabe par le Dr. J.- C. Mardrus ; ill. de Léon Carré, décoration et ornements de Racim Mohammed .- Paris : Piazza , 1926- 1932 .- 12 vol., 19 p. –<12> f. de pl. en coul., 181 p. –<12> f. de pl. en coul., 269 p. –<12> f. de pl. en coul., 251 p. –<12> f. de pl. en coul., 263 p. –<12> f. de pl en coul., 269 p. –<12> f. de pl. en coul., 293 p. –<12> f. de pl. en coul.
295 p. –<12> f. de pl. en coul., 239 p. –<10> f. de pl. en coul., 227 p. –<12> f. de pl. en coul., 201 p. –<12> f. de pl. en coul., 243 p. –<14> f. de pl. en coul. ; 30 cm
Le vol. 1 est paru en 1926, les vol. 2, 3, et 4 sont parus en 1927, le vol 5 est paru en 1928, les vol. 6 et 7 sont parus en 1929, les vol. 8 et 9 en 1930, les vol. 10 et 11 en 1931 et le vol. 12 est paru en 1932. – Ex. numéroté
Cote BIMA 841.1 MIL M / RESERVE
– Les Mille et Une Nuits : contes arabes / trad. par Galland ; .- Ed. rev. et préf. / par Gaston Picard .- Paris: Garnier, 1981 .- 2 vol., XXXII-626 p. –<8> p. de pl., 606 p.-<9> p. de pl. : couv. ill. ; 19 cm .- (Classiques Garnier)
2-7050-0106-9 /2-7050-0156-5
Cote BIMA 841.1 MIL G / RESERVE
– Les Mille et Une Nuits : contes arabes / trad. en français par Galland ; nouv. éd. revue sur les textes originaux et augm. de plusieurs nouvelles et contes trad. des langues orientales par M. Destains ; (précédée d’) une notice sur Galland par M. Charles Nodier .- Nouv. éd. rev. et augm. .- Paris: Galliot , 1822- 1825 .- 6 vol., XXVI-479 p. –<31> f. de pl., 497 p. –<27> f. de pl., 504 p. –<35> f. de pl., 526 p. –<39> f. de pl., 463 p. –<30> f. de pl., VII-502 p. –<17> f. de pl. ; 24 cm
Le vol. 1 est paru en 1822, les vol. 2 ¨ 5 sont parus en 1823 et le vol. 6
Cote BIMA 841.1 MIL G / RESERVE
– Les Mille et Une Nuits : contes arabes / trad. en français par Galland .- Paris : Publications de l’ imprimerie générale , 1895 .- 412-386 p. : ill., couv. ill. ; 29 cm
2 tomes en 1 vol.- Le tome 2 porte sur la page de titre : « Nouvelle édition ».- Le premier tome est illustré de 171 vignettes et le second tome est illustré de 250 vignettes en 1825. – Ex- libris
Cote BIMA 841.1 MIL G / RESERVE
– Les Mille et Une Nuits : contes arabes / trad. par Galland ; éd. ill. par les meilleurs artistes français et étrangers ; augm. d’ une dissertation sur les Mille et Une Nuits par M. le Baron Sylvestre de Sacy,… .- Ed. revue et corr. sur l’ édition Princeps de 1704 .- Paris : Ernest Bourdin , 1840 .- 3 vol., VIII-182 p.-<5> f. de pl., 576 p.-<5> f. de pl., 182 p.-<5> f. de pl. : ill. ; 28 cm
Ex- libris
Cote BIMA 841.1 MIL G / RESERVE
– Les Mille et Une Nuits : contes arabes / trad. par Galland ; ill. par MM. Français, H. Baron, Ed. Wattier, Laville… ; augm. d’ une dissertation sur les Mille et Une Nuits par M. le Baron Sylvestre de Sacy,… .- Ed. revue et corr. sur l’édition princeps de 1704 .- Paris : Garnier , 1866 .- VIII- 1106 p. – <17> f. de pl. : ill. ; 28 cm
Front.
Cote BIMA 841.1 MIL G / RESERVE
– Le Livre des Mille et Une Nuits / texte français d’ Armel Guerne .- Paris : Le Club français du livre , 1968- 1971 .- 7 vol., XXV-2722 p. : ill. en coul. ; 21 cm
Les 6 vol. de textes sont accompagnés d’ un vol. consacrée à la peinture du monde islamique publiée en 1971 chez le même éditeur
Cote BIMA 841.1 MIL G / RESERVE
– Le Livre des Mille et Une Nuits / trad. littérale et complète du Dr. J. C. Mardrus .- Paris : Fasquelle , 1908- 1911 .- 8 vol., 395 p. -27 f. de pl. en coul., 347 p. –<21> f. de pl. en coul., 339 p. –<20> f. de pl. en coul., 315 p. –<21> f. de pl. en coul., 355 p. –<17> f. de pl. en coul., 371 p.-<17> f. de pl. en coul., 371 p. –<16> f. de pl. en coul., 347 p. –<17> f. de pl. en coul. ; 33 cm
Ed. ill. par le fac- similé des miniatures, encadrements et enluminures qui ornent les manuscrits originaux persans et hindous
Cote BIMA 841.1 MIL M / RESERVE
– Le Livre des Mille Nuits et Une Nuit / trad. littérale et complète de J. C. Mardrus ; éd. ill. de quatre- vingts aquarelles par Van Dongen .- Paris : Fasquelle ; Gallimard , 1955 .- 3 vol., 839 p.-<27> f. de pl. en coul., 867 p. –<26> f. de pl. en coul., 833 p.-<27> f. de pl. en coul. ; 24 cm
Ex. numéroté
Cote BIMA 841.1 MIL M / RESERVE
– Les Contes des Mille et Une Nuits / ill. de Alain Thomas .- Paris : Hervas, 1985 .- 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm
2-903118-15-9
Cote BIMA 841.1 MIL / RESERVE
– Les Mille et Une Nuits : contes arabes / d’ après la trad. de Galland ; rev.et augm. par Michel Leturmy .- Paris : Le Club français du livre , 1956 .- XI-736 p. : ill. ; 22 cm .- (Merveilles)
Ex. numéroté.- Notes bibliogr.
Cote BIMA 841.1 MIL M / RESERVE
– Sindbad le marin et d’ autres contes des Mille et Une Nuits / ill. par Edmond Dulac .- Paris : Piazza , 1919 .- 145 p.-27 f. de pl. en coul. ; 31 cm
Ex. numéroté
Cote BIMA 841.1 MIL / RESERVE
– Les Mille et Une Nuits : contes érotiques illustrés / par Van Dongen ; traduction de J. C. Mardrus ; .- Paris : Hazan , DL 2008 .- 1 vol., (691 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
Reliure en tissu.- Ex. dédicacé par le préfacier .- 978-2-7541-0217-9
Cpoe BIMA 841.1 MIL M / RESERVE
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *