Je recherche le détail des normes ISO 27001, 27002, 27005, 27007 portant sur la sécurité informatique sont elles disponibles à la bibliothèque?
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/21/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour consulter ces normes il faut vous rendre à la bibliothèque du Cnam (Centre National des Arts et Métiers) qui est abonnée à la base de données Sagaweb avec accès au texte intégral des normes Afnor dans tous les domaines http://bit.ly/NXFfOK>
Adresse : 292 rue Saint-Martin Accès 2 / 75141 Paris cedex 03
Tél. : 01.40.27.27.03 (de 12h à 20h)
Horaires d’ouverture :
Du lundi au vendredi : 12h – 20h
Le samedi : 09h – 19h
Fermeture à 19h pendant les périodes d’interruption des cours, en juillet et en septembre
Fermeture annuelle en août
************************************************************************************************************************************************************
Pour aller plus loin, voici les références trouvées sur notre catalogue en ligne http://www.bpi.fr
Onglet : recherche documentaire
Titre : Management de la sécurité de l’information : implémentation ISO 27001 : mise en place d’un SMSI et audit de certification / Auteur : Fernandez-Toro, Alexandre
Édition : 2e éd.
Éditeur : Paris : Eyrolles, DL 2009
Description : 1 vol. (XVI-284 p.) : graph., couv. ill. ; 23 cm
Collection : Solutions d’entreprise
Résumé : Cet ouvrage décrit ce que devrait être un système de management de la sécurité de l’information (SMSI) ainsi que les normes qui se sont imposées comme références pour ces SMSI, en expliquant les difficultés à implémenter ces normes et comment les résoudre. Il guide également le lecteur dans l’audit d’un SMSI.
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine
681.40 FER – Disponible
————————————————————————————————————————————–
Titre : Gestion des risques en sécurité de l’information : mise en oeuvre de la norme ISO 27005 / Auteur : Lupfer, Anne
Éditeur : Paris : Eyrolles, DL 2010
Description : 1 vol. (XI-229 p.) : graph., couv. ill. ; 23 cm
Collection : Solutions d’entreprise
Résumé : Des conseils pour dépasser les méthodes telles qu’Ebios et Mehari en protégeant ses systèmes d’information grâce aux norme ISO 27005 ou ISO 27001, entre autres.
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine
681.40 LUP – Disponible
Sur le catalogue de la Bnf (Bibliothèque Nationale de France) une édition plus récente.
Titre : Management de la sécurité de l’information : implémentation ISO 27001 et ISO 27002 : mise en place d’un SMSI et audit de certification / Alexandre Fernandez-Toro ; préface de Hervé Schauer
Édition : [3e éd.]
Publication : Paris : Eyrolles, impr. 2012
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb426849702/PUBLIC>
————————————————————————————————————————————–
Titre : Développer la performance : méthode pour réussir son projet d’amélioration ou de certification ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 20000, ISO 22000 et ISO 27001 : recueil des 3 volumes / Claude Pinet
Publication : Paris : Lexitis éd., DL 2011
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb426849702/PUBLIC>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *