Je recherche des documents pouvant aider à explorer le sujet « Regains nationalistes et tentation séparatistes dans les pays de l’UE »
image_pdfimage_print
couverture du livre La revanche du nationalismeRéponse apportée par Eurekoi Strasbourg, le 1er décembre 2016
Vous recherchez des documents abordant les regains nationalistes et les tentations séparatistes en Europe.
Pour cela, nous vous invitons à effectuer une recherche dans notre catalogue avec les mots clés :
Nationalisme : Europe
Populisme : Europe
Extrême droite : Europe
Populisme : France
Nationalisme : Europe
Nationalisme : Pays de l’Union européenne
Voici quelques pistes documentaires qui devraient vous aider dans vos recherches. Ces documents sont présents de le catalogue des Médiathèques de l’Eurométropole de Strasbourg et vous trouverez le détail de leur contenu dans les liens attenants.
La revanche du nationalisme : néo-populistes et xénophobes à l’assaut de l’Europe / Pierre-André Taguieff . – PUF, 2015
Le nouveau national- populisme / Pierre-André Taguieff . – CNRS éditions, 2012
Les Européens aiment-ils toujours l’Europe ? / Bruno Cautrès. – Documentation française, 2014
Et des titres plus généraux :
L’identité nationale, une énigme / Marcel Detienne . – Gallimard, 2010
Le nationalisme / Jean-luc Chabot . – PUF, 1997
La fin de l’Europe ? / Olivier Lacoste. – Eyrolles, 2016
L’Europe à l’heure de son crépuscule : essai de prospective / Jacques Lesourne . – O.Jacob, 2014
Date de création: 16/12/2016 06:12     Mis à jour: 16/12/2016 12:24
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *