Je prépare un article sur l’ouvrage de Marguerite Yourcenar « La Mort conduit l’attelage », article à paraître dans le Dictionnaire Marguerite Yourcenar prévu pour la rentrée 2015 chez Honoré Champion. Votre bibliothèque conserve deux exemplaires de ce roman devenu assez rare (Cotes : MOD 49768 et MOD 51474) Auriez-vous la possibilité de me fournir les renseignements bibliographiques suivants : 1) Quel est l’achevé d’imprimer de vos deux exemplaires ? Le 7 août 1934 ? 2) Comportent-ils tous deux, comme l’exemplaire apparaissant en photo sur votre catalogue, la mention « 5e édition » ? 3) Ont-ils 239 ou 243 pages ? Avec mes remerciements,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/16/2014  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Le département Patrimoine a pris en charge votre question.
Voici leur réponse :
1) Concernant l’achevé d’impression, les deux exemplaire portent la même mention : 7 août 1934.
2) Concernant la mention « 5e édition », l’exemplaire 51474 porte dans le coin inférieur droit de la couverture la mention « S.P » ; l’exemplaire 49768 porte la mention : « 2ème édition ».
Surtout ne tenez pas compte des images sur notre portail ; elles sont souvent générées par Electre, et n’ont rien à voir avec nos ouvrages.
3) Concernant le nombre de pages, ils comportent 239 pages chacun.
L’équipe du Patrimoine reste à votre disposition pour toute demande complémentaire et vous souhaite bonne continuation dans vos recherches.
Cordialement,
Eurêkoi.org, médiathèques de la ville et communauté urbaine de Strasbourg
Home A
http://www.mediatheques-cus.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *