Je fais mon mémoire de M1 sur la représentation de la femme égyptienne dans les médias et j’aurais besoin de livres ou de revues scientifiques de sociologues ou d’ethnologues égyptiens qui parlent/traitent/exposent la réalité de la femme égyptienne aujourd’hui. Pourriez-vous alors m’aider? Merci
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/26/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
-Women and media in the Middle East : power through self- expression / ed. by Naomi Sakr ; Gholam Khiabany, Annabelle Sreberny, Sonia Dabbous, Zahia Smail Salhi,… .- London : Tauris , 2004 .- 248 p. ; 23 cm
Bibliogr. Index .- 1-85043-485-9
Cote BIMA 303 WOM
– Les médias en Méditerranée : nouveaux médias, monde arabe et relations internationales / sous la direction de Khadija Mohsen- Finan .- Arles : Actes Sud Aix- en- Provence : MMSH Alger : Barzakh , 2009 .- 1 vol. (398 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm .- (Etudes méditerranéennes)
Notes bibliogr. .- 978-2-7427-8266-6 / 978-9947-851-50-0
Cote BIMA 070 (262) MED
– The real ( Arab ) world : is reality TV democratizing the Middle East ? and other studies in satellite broadcasting in the Arab and Islamic worlds .- Cairo : American University in Cairo , 2005 .- 1 vol. (VII-334 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- (Transnational Broadcasting Studies : 2 ; Satellite broadcasting in the Arab and Islamic worlds)
Notes bibliogr. .- 977-424-983-6
Cote BIMA 075 REA
– Télévisions arabes sur orbite : un système médiatique en mutation : 1960-2004 / Tourya Guaaybess .- Paris : CNRS éditions , 2005 .- 264 p. : couv. ill. encoul.; 24 cm .- ( CNRS- communication )
Bibliogr. Index.- Version remaniée d’ une thèse de doctorat soutenue en 2000.-2-271-06361-2
Cote BIMA 300.3 GUA
– Egypt’ s role as a major media producer, supplier and distributor to the Arab world : an historical- descriptive study / Karen Finlon Dajani .- Ann Arbor, Mich. : UMI , 1983 .- VIII-282 p. ; 22 cm
Reprod. en fac- sim. de : Diss. : Philos. : Temple univ. : 1979
Cote BIMA 076 (620) DAJ
– Politics of piety : the Islamic revival and the feminist subject / Saba Mahmood .- Princeton : Princeton university press , 2005 .- 233 p. ; 24 cm
Glossaire Bibliogr. Index .- 0-691-08694-X
Cote BIMA 303 MAH
– Victims and heroines : women, welfare and the Egyptian state / Iman Bibars.- London : Zed bouks , 2001 .- X-206 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm
Bibliogr. Index .- 1-85649-935-9
Cote BIMA 303 (620) BIB
– The Liberation of women ; (and the) The New woman / Qasim Amin ; two documents in the history of Egyptian feminism transl. by Samiha Sidhom Peterson .- Cairo : The American university in Cairo press , 2000 .- 205 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm
Trad. de : « Tahrir al- mar’a », 1899 et de : « al- Mar’a al- jadida », 1900.- Bibliogr. .- 9-7742-4567-9
Cote BIMA 303 (620) QAS
– Secularism, gender and the state in the Middle East : the Egyptian women’s movement / Nadje Al- Ali,… .- Cambridge : Cambridge university press , 2000 .- XV-264 p. ; 24 cm .- (Cambridge Middle East studies : 14)
Bibliogr. Index .- 0-521-78022-5
Cote BIMA 303 (620) ALI
– Remaking women : feminism and modernity in the Middle East / ed. by Lila Abu- Lughod ; .- Princeton : Princeton University Press , 1998 .- 300 p. ; 24 cm .- (Princeton studies in culture, power, history)
Index .- 0-691-05792-3
Cote BIMA 303 REM
– Contemporary Arab thought and women : / .- Cairo : Arab women solidarity association , 1990 .- 181 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm
La p. de couv. mentionne 1988 comme date de la conférence.- Notes bibliogr.
Cote BIMA 303 (620) CON
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http//www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
http//www.Eurêkoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *