Je fais des recherches sur le film Some Like it Hot (1959) et j’ai des problèmes à identifier clairement la société de production : Mirisch company ou Ashton..? J’aimerais comprendre quelle orientation ils ont pu imposer à Wilder pour la réalisation du film…merci de votre aide!
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/15/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
En venant à la Bpi, vous pourrez consulter des ouvrages consacrés à Wilder et en particulier celui-ci uniquement sur « Some like it hot » dans lequel vous pourrez trouver des informations utiles.
Some like it hot : the funniest film ever made: the complete book Livre
Auteur(s) Wilder, Billy
Autre(s) auteur(s) ed by Alison Castle with interviews by Dan Auiler;Castle, Alison
Editeur Taschen
Date 2010
Résumé Scénario complet en anglais de la comédie culte, avec des photogrammes, des entretiens accordés à D. Auiler, de 1999 à 2001, par Jack Lemmon, Tony Curtis, Barbara Diamond, des photographies et le livret en fac-similé du script annoté de Marilyn Monroe.
Langue(s) Anglais
Description 1 vol. (384 p.) : ; illustrations en noir et blanc , ; Papier
Indice 791.6 WILD
ISBN 978-3-8365-1683-9
Exemplaires: Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 791.6 WILD 1
D’autres références :
2) Et tout le reste est folie : mémoires Livre
Auteur(s) Wilder, Billy ; Karasek, Hellmuth
Autre(s) auteur(s) [avec la collab.de] Helmut Karasek , ; trad. de l’allemand par Jeanne Etoré et Bernard Lortholary;
Editeur R. Laffont
Date 1993
Langue(s) Français
Description 522 p.- pl. , ; Papier
Autre titre / Collection Collection Vécu
Sujets Wilder, — Billy
Indice 791.6 WILD
ISBN 2-221-07500-5
Résultat de Catalogue Bpi
Exemplaires: Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 791.6 WILD 1
3) Certains l’aiment chaud : Billy Wilder Livre
Auteur(s) Jenn, Pierre
Editeur Nathan
Date 1993
Langue(s) Français
Description 111 p. : ; ill. , ; Papier
Autre titre / Collection Synopsis , 14
Sujets Wilder, — Billy — Certains l’aiment chaud
Indice 791.6 WILD
ISBN 2-09-180069-4
Résultat de Catalogue Bpi
Exemplaires: Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 791.6 WILD 2
4) Billy Wilder : le cinéma de l’esprit, 1906-2002 Livre
Auteur(s) Hopp, Glenn
Autre(s) auteur(s) [trad. de l’anglais par Anne Le Bot];Le Bot, Anne
Editeur Taschen
Date 2003
Résumé La couv. porte en plus : « filmographie complète » ; Bibliogr. p. 191. Filmogr. p. 183-190 ; Retrace le parcours du réalisateur Billy Wilder (1906-2002), qui explora tous les genres cinématographiques du film noir à la comédie romantique, et propose de redécouvrir ses plus grands films : Sunset Boulevard, Witness for the Prosecution, L’appartement, Certains l’aiment chaud ou encore Love in the afternoon.
Langue(s) Français
Description 191 p. : ; ill. en noir et en coul., couv. ill. , ; Papier
Sujets Wilder, — Billy
Indice 791.6 WILD
ISBN 3-8228-1686-8
Résultat de Catalogue Bpi
Exemplaires: Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 791.6 WILD 2
5) Billy Wilder Livre
Auteur(s) Simsolo, Noël
Editeur « Cahiers du cinéma » : ; « Le Monde »
Date 2008
Résumé La couv. porte en plus : « le livre » ; Bibliogr. p. 94. Filmogr. des oeuvres de B. Wilder p. 90-94 ; Présentation du cinéaste autrichien (1906-2002) qui fut formé à l’école de l’expressionnisme allemand et s’imposa dans des genres aussi divers que le drame (Assurance sur la mort, Le poison, Boulevard du crépuscule) et la comédie légère (Le gouffre des chimères, Sept ans de réflexion, Certains l’aiment chaud). Ses derniers films furent : Avanti (1972) et Fedora (1978).
Langue(s) Français
Description 1 vol. (94 p.) : ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. , ; Papier
Autre titre / Collection Collection Grands cinéastes , 23 ; Grands cinéastes
Sujets Wilder, — Billy
Indice 791.6 WILD
ISBN 978-2-86642-505-0
Résultat de Catalogue Bpi
Exemplaires: Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 791.6 WILD 2
Vous trouverez également des ouvrages sur les producteurs américains
Cinéma production et réalisation Etats-unis (mots sujets) 38 notices
dont par exemple :
L’économie du cinéma américain : histoire d’une industrie culturelle et de ses stratégies
Auteur(s) Augros, Joël Kitsopanidou, Kira
Editeur Armand Colin
Date 2009
Résumé L’évolution de l’industrie cinématographique américaine de ses débuts jusqu’à nos jours.
Langue(s) Français
Description 224 p. , ; Papier
Autre titre / Collection Armand Colin cinéma
Sujets Cinéma — Production et réalisation — États-Unis
ISBN 978-2-200-35562-3
Date 2009
Indice 791(73) CINEMA. ETATS-UNIS
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *